![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Печёночный паштет.
Купила в магазине,он мне совсем не понравился!!!!!!!Печени там мизер!!Вспомнила,как я делала когда-то , хочу с вами поделиться рецептом. 1. 0,5 кг печени (любой!! Для начала возмите куриную или говяжью) 150-200 гр свиного сала (можно и без него) 1 большая луковица.(я клала и луковицу и большущую морковку!) Всё отварить,пока луковица не станет мягкой.(можно слить первую воду и залить заново.) Всё измельчить-перекрутить.2-3 раза. 2. 1 яйцо,1 стакан молока (бульона,или просто воды) 1 ст.л.муки. Всё перемешать,загустить на огне ,как делаем заварной крем .Когда слегка остынет,добавляем 50 г.сливочного масла Остывшее 1 смешать с остывшим 2. Я делала вручную, но думаю что погружной блендер (не миксер!!)для этого - самое то!! Тщательно перемешать и поставить в холодильник. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Печёночный паштет. Купила в магазине,он мне совсем не понравился!!!!!!!Печени там мизер!!Вспомнила,как я делала когда-то , хочу с вами поделиться рецептом. 1. 0,5 кг печени (любой!! Для начала возмите куриную или говяжью) 150-200 гр свиного сала (можно и без него) 1 большая луковица.(я клала и луковицу и большущую морковку!) Всё отварить,пока луковица не станет мягкой.(можно слить первую воду и залить заново.) Всё измельчить-перекрутить.2-3 раза. 2. 1 яйцо,1 стакан молока (бульона,или просто воды) 1 ст.л.муки. Всё перемешать,загустить на огне ,как делаем заварной крем .Когда слегка остынет,добавляем 50 г.сливочного масла Остывшее 1 смешать с остывшим 2.Я делала вручную,но думаю что погружной блендер (не миксер!!)для этого - самое то!! Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Galinaag, очень удачный рецепт, обязательно сделаю, как раз сегодня куриную печень купила. У меня к вам сразу вопрос, как к специалисту по печеночным паштетам: лучше все же отваривать или обжаривать печень с луком и морковкой? Если я не буду добавлять сало мне нужно увеличить на то же количество сливочное масло? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 19:34 |