IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кекс-рулет с изюмом и шоколадно-ореховой начинкой
Муся
сообщение 7.9.2009, 17:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Рецепт этого кекса взяла из книги "Шоколад" и приспособила для хлебопечки.
125 г. сливочного масла
1 яйцо
150 мл.молока
75 мелкого золотистого сахара
425 муки
2 ч.л. дрожжи
150 г. горького или молочного шоколада (у меня горький)
75 г. изюма
50 г.измельчённых орехов (какие есть)
сахарная пудра для посыпки

1.Растопить 100г. масла, остудить и смешать с яйцом и молоком. Вылить в ведёрко хлебопечки, туда добавить сахарн.песок, муку и дрожжи и на режим "Тесто" на 1-2 часа.
2.Достать тесто, добавить изюм, перемесить и отложить, прикрыв тканью. (У меня изюма мало было, поэтому я его в хп в прцессе замеса кинула).
3.Растопить шоколад и оставшееся масло-25г.
4.Раскатать тесто в прямоугольник шириной в длину формы и длиной как получится, толщина примерно 1,5 см.
5.Размазать шоколад по тесту, отступив на 2 см. от краёв. Посыпать орехами.
6.Свернуть тесто с узкой стороны и положить швом вверх. Прикрыть и поставить в тёплое место на 45 мин. (я сразу поставила ведёрко в выключенную хп и накрыла большим полотенцем на время отстойки)
7.Выпекать на режиме "Выпечка". (Я поставила 1час, но вынула на 10 мин. раньше).
8.Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 16:02