Кекс-рулет с изюмом и шоколадно-ореховой начинкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс-рулет с изюмом и шоколадно-ореховой начинкой |
7.9.2009, 17:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Рецепт этого кекса взяла из книги "Шоколад" и приспособила для хлебопечки.
125 г. сливочного масла 1 яйцо 150 мл.молока 75 мелкого золотистого сахара 425 муки 2 ч.л. дрожжи 150 г. горького или молочного шоколада (у меня горький) 75 г. изюма 50 г.измельчённых орехов (какие есть) сахарная пудра для посыпки 1.Растопить 100г. масла, остудить и смешать с яйцом и молоком. Вылить в ведёрко хлебопечки, туда добавить сахарн.песок, муку и дрожжи и на режим "Тесто" на 1-2 часа. 2.Достать тесто, добавить изюм, перемесить и отложить, прикрыв тканью. (У меня изюма мало было, поэтому я его в хп в прцессе замеса кинула). 3.Растопить шоколад и оставшееся масло-25г. 4.Раскатать тесто в прямоугольник шириной в длину формы и длиной как получится, толщина примерно 1,5 см. 5.Размазать шоколад по тесту, отступив на 2 см. от краёв. Посыпать орехами. 6.Свернуть тесто с узкой стороны и положить швом вверх. Прикрыть и поставить в тёплое место на 45 мин. (я сразу поставила ведёрко в выключенную хп и накрыла большим полотенцем на время отстойки) 7.Выпекать на режиме "Выпечка". (Я поставила 1час, но вынула на 10 мин. раньше). 8.Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:02 |