![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10236 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном. Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. ![]() ![]() ![]() 500 г муки 310 мл теплой воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа. Начинка: несколько веточек розмарина 3-5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут. Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30. Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна. Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юлечка, Спасибо!
![]() ![]() Да, в мульте, 70 минут (думаю, прибавить ещё 10 мин.) и подрумянила в АГ (как обычно) 180*С - 15 мин. Очень вкусно, мы в восторге от ВКУСА хлебушка! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 2:58 |