![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Приобрела сегодня бутылочку белого сухого вина шардонне австралийского винодела Питера Леманна и очень мне не терпится поделиться своими восторгами от этого вина с вами
![]() ![]() Сначала немного о самом маэстро вина Петере Леманне. Он живая легенда австралийского виноделия, начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Питер и его жена Маргарет большие ценители классической музыки и искуства и к вину они подходят так же трепетно и с душой. Вина Петера Леманна можно назвать прекрасной музыкой, песней, даже радугой вин. Вибирая любое из вин этой марки вы никогда не разочаруетесь и обязательно приобретете к следующему романтическому ужину именно вино Петера Леманна!!! И это не только мое мнение. Сегодня вина Peter Lehmann признаны практически всеми винными экспертами. Шираз от Peter Lehmann (Петер Леманн) вошел в семерку вин, которые получили наивысшие отметки специалистов. 11 октября 2001 года Peter Lehmann (Петер Леманн) получил две золотых медали и Трофи на Винной выставке, прошедшей в Аделаиде. В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Но, не будем о наградах, их не перечесть. Еще стоит отметить, что интереснейшей деталью, характерной для марки вин Peter Lehmann (Петер Леманн), является их оформление, подчеркивающее яркую индивидуальность вин. Этикетки вин Peter Lehmann (Петер Леманн) разработаны довольно известным местным художником Робертом Шубертом. Основой этикетки является персонаж «Королевы трефовой масти» – как символа смелых и неожиданных решений. Различное исполнение этикеток настраивает потребителей на определенное настроение соответствующее каждому сорту винограда. Еще Петер Леманн часто дает шанс молодым художникам разработать дизайн этикеток для его вин, что дает художникам шанс заявить о себе, а Петеру делает честь. Но, вернемся к нашему вину. Это вино безупречно, как бриллиант, в нем нежнейшие едва уловимые фруктовые нотки сочетаются с легким цветочным ароматом и оставляют легкое послевкусие изысканного зеленого чая ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:28 |