![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Олечка, абсолютно согласна, что для мохито лучше вместо содовой брать лимонный или грейпфрутовый тоник, или хотя бы 50 на 50, так точно вкуснее
![]() Кысик, Баккарди, так Баккарди, главное, чтобы ром ![]() А я вся в расстроенных чувствах, заварила кофе из Бурунди, а он не ахти.. ![]() Польстилась на то, что плантации кофе в этой африканской стране расположены на высоте 1300 м. и аромат зерен слегка шоколадный. В общем, кто любит кофе с кислинкой, может попробовать. Кофе средней насыщенности, достаточно мягкий и своеобразный, букет не смогла уловить, эта кислинка меня убила .. ![]() ![]() Юль,пиши стоимость примерную, так еще лучше будет! ![]() Что за креветки,небось солененькие? Кысик, извини, так вино впечатлило, что забыла написать стоимость. Именно это вино недорогое, около 10 долларов, остальные вина Петера Леманна - от 15 до 25 долларов. Я специально беру доступные по цене вина, кстати, их букет мне часто гораздо интереснее, чем у дорогих вин. На очереди у меня еще одно австралийское вино, а потом планирую рекламировать вина ЮАР ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 9:32 |