ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
15.3.2012, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10236 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном. Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. 500 г муки 310 мл теплой воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа. Начинка: несколько веточек розмарина 3-5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут. Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30. Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна. Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. |
|
|
||
11.4.2013, 22:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Как же всё ж мне понравился рецепт, этот хлебушек теперь чуть не самый любимый у нас! Леночка, спасибо! Да нам тоже пришелся по вкусу этот хлебушек, сложно пройти мимо, чтобы кусочек не схомячить! Ленок!!! Молодец,а уж как пахнет ФОКАЧЧЧЧААА,мммм слюнки только успеваю подхватывать !!! Галочка, спасибо! Это точно, когда пекла, такой аромат стоял по всему дому! Леночка, за вкусную фокаччу - 2 красивая очень и супер-аппетитная!!! Наташа, спасибо большое! Леночка, чудесная фокачча! Структура мякиша хорошая ! Юленька, спасибо! Я в этот раз дольше с тестом поработала! После замеса, расстойка 1 час, потом аккуратно выложила на стол посыпанный мукой и растянула руками, сложила как конверт-положила еще на 1 час в тепло. Потом еще раз повторила и поставила на 1 час. А затем выложила на лист растянула во все стороны, укрыла полотенцем и на 30 мин отдохуть. Потом помазала заправкой и пальцем сделала углубления. И в духовку на 50 градусов мин. 20, а потом выпекала при 190 градусах 30 минут. Леночка, спасибо за фокаччу! На каравай похожа!!! Юльчик, спасибо! Это точно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 3:46 |