![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Я люблю несколько видов кофе например КОСТА-РИКА SHB
Эта небольшая страна,дословный перевод-Богатый берег-самая южная из пяти государств Центр.Америки.Кофе был сюда впервые завезён из Кубы в 1779году исп.путешественником Наварро.Для качества костариканского кофе важен не столько район выращивания,сколько высота произростания.Высокогорный кофе обладает повышенной кислотностью,способствующей улучшению его вкусовых качеств.Аббревиатура SHB означает что кофе выращен на максимальной высоте более1500метров над уровнем моря.Полученные зёрна обладают повышенной твёрдостью.Во время сбора урожая кофейные деревья отбираются как правило 5раз,что бы избежать сбора недозрелых или перезрелых ягод.Вкус:богатый,интенсивный напоминает сухое вино. ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ С давних времён регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева.До сих пор большая часть кофе,производимого в Эфиопии-это урожай,собранный её жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.В стране собирают высококачественные зёрна,а некоторые сорта считаются лучшими в мире.В частности ИРГАЧИФ-один из лучших сортов арабики.Обладает интенсивным ароматом и деликатным бархотным вкусом,в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона,оставляющие длительное послевкусие.Вкус:мягкий,душистый с винным,цветочным и фруктовым привкусом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:13 |