Творожный пирог с фруктами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожный пирог с фруктами |
12.2.2013, 7:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Этот пирог из разряда повседневных. Он особенно подходит для тех случаев , когда осталась невостребованной пачка творога и недопитым компот.
1) Берём 200гр. творога + 200 гр. размягчённого сливочного масла + 2 стакана муки +1 стак. сахара +1 пакетик разрыхлителя + 3 желтка. И замешиваем тесто. 2) А затем руками формируем из теста шар, слегка подпылив стол мукой. 3) Готовим начинку пирога. Берём примерно 800 гр. компота,( сливового, вишнёвого, черешневого, абрикосового, и т.д.), и отделяем ягоды от сока. В небольшом количестве сока разводим столовую ложку крахмала. Остальной сок доводим до кипения,( мы кипятили в СВЧ), и добавить в него разведённый крахмал. Хорошо перемешать,( чтобы не было комков), затем выложить в сок фрукты и остудить до комнатной температуры. НАЧИНКУ ГОТОВИТЬ СЛЕДУЕТ ПЕРВОЙ. ЧТОБЫ ОНА ОСТЫЛА, ПОКА ЗАМЕШИВАЕТСЯ ТЕСТО . 4) Тесто выкладываем ровным слоем,( толщиной примерно 1 см), на противень с бортиками, слегка смазанный маслом. 5) На тесто равномерно выкладываем начинку. Желательно фрукты выкладывать срезом вниз. Если у вас будет вишня, то - целиком. Подворачиваем бортики пирога и ставим в разогретую до 180 град. духовку, на средний уровень на 30 мин. Выпекаем до золотистого цвета теста. По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками. Но у нас в этот раз сливок не оказалось. Потому пирог съели без них. Приятного аппетита! |
|
|
||
13.2.2013, 15:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2013, 0:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не , Свекруха! Белки мы копим и печём из них торт " Полёт"! . Так а сколько ж белков надо, чтобы это самое чувство полета ощутить? У меня в загашнике рецепт коржиков моей бабушки - все никак не соберусь испечь. Так там в ход идут 4 желтка, а белки я тоже на безе пускала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 2:11 |