Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
18.12.2012, 17:03
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Хочу поделиться своим скромным опытом приготовления хлеба на вечной закваске, может кому пригодится. Я порылась по темам, получается, что у меня довольно экономно испрользуется время.
Первый раз закваску сделала из пшеничной муки грубого помола по этому рецепту с использованием шишек хмеля: Самое интересное в том рецепте, что закваску, в виде опары, нужно каждый раз увеличить, половину испозовать, половину поставить в холодильник. И готовить каждый раз новую не нужно, что меня очень обрадовало Поначалу закваска была слабенькая, сама подходила долго, и хлеб подходил долго. Зато сейчас, моя опара подходит за 2-4 часа (в зависимости от температуры воздуха), и сам хлеб подходит 3-4 часа. Получается совсем не кислый, хотя может я уже привыкла. Запах по всему дому обалденный. Так пеку уже года три регулярно, закваску раздала всем знакомым (кто хотел конечно же). Эту закваску использую вместо дрожжей в любых рецептах: и в пирогах, и даже пасхальный кулич пекла. Получается не такой пушиситый как на дрожжах, более плотный, но зато намного полезнее. Хочу заметить, что пеку пока без хлебопечки в газовой духовке. Хлебопеч решила наконец приобрести. Не решила какую модель. Если кто может посоветовать оставте сообщение в этой теме модель хлебопечки |
|
|
||
9.4.2013, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Ну вот, наконец-то я приобрела хлебопечку и пеку теперь свой любимый хлебушек в ней. Вот он:
Программу выбрала "домашняя выпечка". Там можно самостоятельно выставлять время. Пеку по своему привычному рецепту, только подобрала количество муки на количество воды. Программу выставила таким образом: 1й замес - 14 мин. 1й подъом - 20 мин. 2й замес - 5 мин. 2й подъом - 2 часа. 3й подъом - 1 час 30 мин. Выпечка - 1 час 15 мин. Кто хочет, пробуйте, используя мой опыт. Главное не боятся: все получится. Такой хлебушек намного полезнее и вскуснее (мне больше нравится). Хочу еще попробовать поставить на таймер на ночь. Вот только не знаю, не перекиснет ли закваска, если процес начнется через несколько часов. |
|
|
14.4.2013, 18:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2013 Из: г.Уфа Пользователь №: 15305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Леран 1502 Имя: Анна |
А скажите, пожалуйста, подход опары и расстойка теста происходит при какой температуре в хлебопечке? она сама нагревает до нужной?
|
|
|
16.4.2013, 13:16
|
|
А скажите, пожалуйста, подход опары и расстойка теста происходит при какой температуре в хлебопечке? она сама нагревает до нужной? Я не знаю до какой температуры нагревает хлебопечка. В процес не вмешиваюсь. Когда пекла вручную, ставила на расстойку на теплый подоконник, летом - при комнатной температуре. От темпратуры зависит время расстойки, просто нужно поглядывать на тесто, если процес еще не налажен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:17 |