![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем добрый вечер! Этот замечательный рецепт взяла с сайта LIVEINTERNET. Цитирую: 1 лист замороженого слоёного теста ( 250 гр 1/2 упаковки) 1 банка нарезаных кружочками ананасов ( 9 колец ) вишня марашино(мараскино) для украшения - 9 штучек.( Я украсила консерв. клубникой) 1 яйцо+1 ст.л. воды крупный сахар. Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок шириной прибл. 1 см.( сначала пласт разрезать на 3 части, а потом каждую на 6 частей). Кольца ананасов обмотать 2 полосками ( по 6 лепестков). Концы теста закрепить в середине, прижав пальцем. Выложить пироженые на противень, покрытый листом пекарской бумаги, смазать яйцом, посыпать сахаром. В середину положить ягодку ( я это сделала после выпечки) и поставить в духовку - 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Остудить на решётке. Рецепт на 9 штучек. ![]() ![]() Делала первый раз - немного корявенькие получились. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня похожий рецепт. Но т.к. различия есть, напишу подробно.
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста банка консервированного ананаса кольцами 1 яйцо сахарная пудра ягоды, мармелад или варенье (у меня малина) корица по желанию 1.Приготовить продукты. ![]() 2. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и корицей. ![]() 3. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 4. Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. ![]() 5. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. 6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов. 7. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. ![]() ![]() Сказать что это вкусно - это ничего не сказать! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:20 |