IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

colorelle
сообщение 19.4.2013, 20:56
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2013
Пользователь №: 15343
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Всем здешним хлебопёкам благодарность за тёплую атмосферу на форуме и пожелания домашнего тепла smile.gif
Принимайте в свои ряды новенькую! Хлебопечка у меня месяц, каждый день, точнее дважды в день - что-то пеку в ней. Успеваем всё съедать, ведь семья у меня большая... Вся семья в восторге, друзья-родственники, регулярно одариваемые полбуханочкой хлебушка, находятся на стадии раздумий о приобретении хлебопечки smile.gif)) Перепробовала все рецепты из инструкции, каждый день что-то с форума пробую, эксперименты ставлю свои - в-общем, процесс идёт.
-----
Столкнулась с проблемой - перебои с электроэнергией. Вот прихожу я утречком на кухню, как-то подозрительно ничем не пахнет... Хлебопечка холодная. Ага, ночью не было света. И явно долго... Открываю крышку - вижу подошедшую и упавшую уже опару. Замеситься тесто успело, а вот обминок, видимо, ему не досталось, кисло себе в холоде... Ну, включила я выпечку. Испечённое безобразие оказалось даже съедобным, выбрасывать стало жалко, выдала деду на дачу животных покормить, строго-настрого наказав никому из соседей не показывать этого уродца... Через пару недель история повторилась, но уже днём, в моё присутствие. Свет дали через часок. И вот стою я над хлебопечкой и соображаю - а как заставить её продолжить программу-то? Что делать в подобных случаях?
Подскажите, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
colorelle
сообщение 20.4.2013, 0:51
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2013
Пользователь №: 15343
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо за ответ! Чем дальше читаю форум, тем больше наполеоновских планов на освоение неизведанных хлебных пространств smile.gif
Я бы не сказала, что свет у нас вырубают так уж регулярно. Но всё же бывает, и не только ночью. Хочется иметь на вооружении некую стратегию поведения smile.gif
Собственно, вопрос вот в чём - когда я просто делала вручную дрожжевое тесто, лишний часик на подъём-расстойку особо фатальных последствий вообще-то не имел. Здесь же моя дневная ситуация была такова - тесто успело замеситься, успел в него изюм высыпаться-вмешаться - и свет потух... Через часок свет появился. К этому времени колобок заметно подрос и выглядел совершенно нормально. Ну типа "пациент скорее жив". Я решила сделать вот что - вытащила лопатку и поставила на быструю программу. Итог был в принципе заметно лучше (если сравнивать с первым опытом, когда я просто поставила на выпечку), но, конечно, до нормы очень далёк... Какие ещё могут быть мысли на эту тему?
Продолжать начатое хлебопечкой дело вручную, конечно, вариант, но это при наличии возможности...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2013, 17:52
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


colorelle, добро пожаловать на форум give_rose.gif !

Цитата(colorelle @ 20.4.2013, 0:51) *
Спасибо за ответ! Чем дальше читаю форум, тем больше наполеоновских планов на освоение неизведанных хлебных пространств smile.gif
Я бы не сказала, что свет у нас вырубают так уж регулярно. Но всё же бывает, и не только ночью. Хочется иметь на вооружении некую стратегию поведения smile.gif
Собственно, вопрос вот в чём - когда я просто делала вручную дрожжевое тесто, лишний часик на подъём-расстойку особо фатальных последствий вообще-то не имел. Здесь же моя дневная ситуация была такова - тесто успело замеситься, успел в него изюм высыпаться-вмешаться - и свет потух... Через часок свет появился. К этому времени колобок заметно подрос и выглядел совершенно нормально. Ну типа "пациент скорее жив". Я решила сделать вот что - вытащила лопатку и поставила на быструю программу. Итог был в принципе заметно лучше (если сравнивать с первым опытом, когда я просто поставила на выпечку), но, конечно, до нормы очень далёк... Какие ещё могут быть мысли на эту тему?
Продолжать начатое хлебопечкой дело вручную, конечно, вариант, но это при наличии возможности...

Все правильно вы сделали. Мне вчера больше не повезло, электричество отключили, когда хлеб уже пекся минут 10 и духовка у меня электрическая, спасти хлебушек уже было нельзя. А если отключают электричество надолго в процессе подъема теста, то можно, я думаю, замедлить процесс брожения, поместив тесто в холодильник. А затем выпекать хлеб на быстрой программе в хлебопечке или в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 6:02