Колбаски по-домашнему, из куриной кожицы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаски по-домашнему, из куриной кожицы |
6.3.2013, 19:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Это блюдо на любителя Для тех, кто балуется жареной куриной кожицей и облизывается при одном упоминании об этой аппетитной корочке
Мои домашние частенько просят приготовить это блюдо и я их радую. Да и делаются колбаски "на раз-два" и с пылу с жару уходят в лёт, и на следующий день хороши, настоявшись в холодильнике Вот такие они у меня получаются ингредиенты 0,5 кг куриной кожи (желат-но цельной, без дыр) 0,5 кг любого фарша (у меня-свин.+говяд.) 1 яйцо горсть твёрдого тёртого сыра 1 замоченная в молоке булочка 1 луковица 3 зубка чеснока (кто любит) сок половинки лимона соль, перец молотый чёрный по щепотке зиры и розмарина (кто любит). Приготовление *куриную кожу присолить и полить лимонным соком. Тщательно перемешать, что бы вся хорошенько пропиталась. *в фарш вбить яйцо, потереть на тёрке лук и чеснок, добавить размокшую булочку и тёртый сыр, соль, специи и от души чёрного перца (острота в колбасках очень приветствуется!). Хорошенько вымешать массу. *раскладывать по кусочку кожи на разделочной доске, выкладывать фарш и сворачивать каждый кусок рулетом. Верх ничем смазывать не надо. *уложить рулетики в стиммер, поместить а аэрогриль на нижнюю решётку. *запекать при Т. 140*С - около 1 часа. Скорость высокая. ----у меня обычно готовятся за 55 минут. Хрустящая корочка, тонкий аромат и нежная мякоть колбасок не может не понравиться! Кто любит, рекомендую * |
|
|
||
20.4.2013, 20:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Сегодня делала рулеты по мотивам этих соблазнительных колбасок, а делала . как в анекдоте про сок от ананасов , так как делала из грудки куриной шницели и осталась кожа куриная)
сначала был смешанный фарш, добавила в него чуточку приваренного риса, специи, яйцо, обжаренный лучок и кубики плавленного сыра ... затем поняла, что фарша многовато, а кожица мала, вспомнила, что у меня есть внутренний жир, растянула сетки, сняла с них жир, остались пленочки ... накрутила три рулета ... вот такой результат, мужу понравилось))) ... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:09 |