![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Рецепт найден мною ещё в 2009 году на Гудкуке у Морганы, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот это - мой самый первый Брауни в МВ. Я так им горжусь! Ведь он стал моей САМОЙ первой выпечкой из мульти!
![]() ![]() Тут глянула, а у нас на форуме нет Брауни в мульте. А готовить его ТАК легко и приятно, что не могу не поделиться рецептом с вами, мои дорогие! 1) Поставить взбиваться комбайном 5 яичных охлаждённых белков со щепотью соли. ![]() 2) Тем временем, растопить в СВЧ,( или на плите), 200гр чёрного шоколада + 200гр слив.масла + 200гр сахара,( у меня 1 гранёный стакан). ![]() 3) Вбить в тёплую массу 5 желтков и добавить 1 гранёный стакан муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Тщательно перемешать. Но недолго,( тесто быстро становится вязким). ![]() 4) Аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки. ![]() ![]() 5) Всю массу влить в смазанную маслом чашу мульти и поставить на " выпечку" на 55мин или на 65мин, в зависимости от того, какой пропечённости корж вы хотите получить. На 65мин у вас получится корж более пропечённый, а не влажноватый. После бипов не открываем крышку ещё 20мин. А затем вынимаем Брауни при помощи пароварки из МВ и полностью остужаем под полотенцем. ![]() 6) Украшаем по желанию. Мы с сестрой разрезали корж на 3 части. Пропитали их шоколадным ликёром. Собрали вместе и залили сверху двойной шоколадной глазурью от Оеткер. Поверьте, это НЕЧТО! И не понять, что ты ешь... То ли шоколадный бисквит, то ли бисквитный шоколад! ![]() ![]() ![]() УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 гр.
Процесс разрыхления теста разрыхлителем, напомню ещё из школьных уроков химии, происходит так: Пищевая сода(гидрокарбонат натрия) в соединении с уксусом (раствор этановой кислоты) дает в реакции углекислый газ(который и служит разрыхлителем) и соль уксуса , то есть ацетат натрия (пищевая добавка E262) В кондитерском деле используют углекислый аммоний, в чем его прелесть? Да в том что свыше 60 градусов он полностью разлагается на аммиак(испаряется), углекислый газ(испаряется) и воду, то есть в тесте его не остается, как и вредных примесей. Таким образом аммоний лучший разрыхлитель, только вот на соде тесто белее... Аммоний в готовом изделии не чувствуется никак, т.к. к окончанию выпечки даже следов его не остается в изделии. Неприятен запах только, когда печется. Мы нюхаем запах аммиака, а он сами знаете, чем пахнет. Это - азы кулинарии. И вы вступили в конфликт с наукой, безапелляционно утверждая, что вкус аммиака у вас присутствовал и в готовом корже. Возможно, у вас лично, индивидуальная острая непереносимость на аммоний, вне зависимости от его количества в выпечке,( что происходит во многих случаях, а не только в вашем). Но это уже - проблема вашей биографии...Поменяйте разрыхлитель на гашеную соду. Девочки! Разрыхлителя следует класть в тесто 10гр! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 гр. Процесс разрыхления теста разрыхлителем, напомню ещё из школьных уроков химии, происходит так: Пищевая сода(гидрокарбонат натрия) в соединении с уксусом (раствор этановой кислоты) дает в реакции углекислый газ(который и служит разрыхлителем) и соль уксуса , то есть ацетат натрия (пищевая добавка E262) В кондитерском деле используют углекислый аммоний, в чем его прелесть? Да в том что свыше 60 градусов он полностью разлагается на аммиак(испаряется), углекислый газ(испаряется) и воду, то есть в тесте его не остается, как и вредных примесей. Таким образом аммоний лучший разрыхлитель, только вот на соде тесто белее... Аммоний в готовом изделии не чувствуется никак, т.к. к окончанию выпечки даже следов его не остается в изделии. Неприятен запах только, когда печется. Мы нюхаем запах аммиака, а он сами знаете, чем пахнет. Это - азы кулинарии. И вы вступили в конфликт с наукой, безапелляционно утверждая, что вкус аммиака у вас присутствовал и в готовом корже. Возможно, у вас лично, индивидуальная острая непереносимость на аммоний, вне зависимости от его количества в выпечке,( что происходит во многих случаях, а не только в вашем). Но это уже - проблема вашей биографии...Поменяйте разрыхлитель на гашеную соду. Девочки! Разрыхлителя следует класть в тесто 10гр! Спасибо за ответ. В качестве ответа Вы взяли 2 поста из кулинарного форума (ссылку давать не буду - запрещается правилами); не могли не заметить, что на запах аммиака жалуюсь не только я (индивидуальная острая непереносимость отпадает). В нашем случае запах был настолько резким, что сын мой закрывал глаза, когда открыл крышку мультиварки. Специально достала пакет из мусорного ведра. Там написано "использовать на 500 гр муки" (и это только 7 гр). Я представляю, что было бы, если бы я всыпала 10 гр... Никого не хочу ни чем обидеть. У каждого бывают "косяки". Я хочу предостеречь других кулинаров от подобной проблемы. P.S. Но это уже - проблема вашей биографии - а это уже некорректно с Вашей стороны. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 23:17 |