IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 19.4.2013, 9:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Рецепт найден мною ещё в 2009 году на Гудкуке у Морганы, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот это - мой самый первый Брауни в МВ. Я так им горжусь! Ведь он стал моей САМОЙ первой выпечкой из мульти!




Тут глянула, а у нас на форуме нет Брауни в мульте. А готовить его ТАК легко и приятно, что не могу не поделиться рецептом с вами, мои дорогие!

1) Поставить взбиваться комбайном 5 яичных охлаждённых белков со щепотью соли.



2) Тем временем, растопить в СВЧ,( или на плите), 200гр чёрного шоколада + 200гр слив.масла + 200гр сахара,( у меня 1 гранёный стакан).



3) Вбить в тёплую массу 5 желтков и добавить 1 гранёный стакан муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Тщательно перемешать. Но недолго,( тесто быстро становится вязким).



4) Аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки.




5) Всю массу влить в смазанную маслом чашу мульти и поставить на " выпечку" на 55мин или на 65мин, в зависимости от того, какой пропечённости корж вы хотите получить. На 65мин у вас получится корж более пропечённый, а не влажноватый.
После бипов не открываем крышку ещё 20мин. А затем вынимаем Брауни при помощи пароварки из МВ и полностью остужаем под полотенцем.



6) Украшаем по желанию. Мы с сестрой разрезали корж на 3 части. Пропитали их шоколадным ликёром. Собрали вместе и залили сверху двойной шоколадной глазурью от Оеткер.
Поверьте, это НЕЧТО! И не понять, что ты ешь... То ли шоколадный бисквит, то ли бисквитный шоколад!





УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 22.4.2013, 2:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 гр.

Процесс разрыхления теста разрыхлителем, напомню ещё из школьных уроков химии, происходит так: Пищевая сода(гидрокарбонат натрия) в соединении с уксусом (раствор этановой кислоты) дает в реакции углекислый газ(который и служит разрыхлителем) и соль уксуса , то есть ацетат натрия (пищевая добавка E262)
В кондитерском деле используют углекислый аммоний, в чем его прелесть? Да в том что свыше 60 градусов он полностью разлагается на аммиак(испаряется), углекислый газ(испаряется) и воду, то есть в тесте его не остается, как и вредных примесей.
Таким образом аммоний лучший разрыхлитель, только вот на соде тесто белее...
Аммоний в готовом изделии не чувствуется никак, т.к. к окончанию выпечки даже следов его не остается в изделии. Неприятен запах только, когда печется. Мы нюхаем запах аммиака, а он сами знаете, чем пахнет. Это - азы кулинарии. И вы вступили в конфликт с наукой, безапелляционно утверждая, что вкус аммиака у вас присутствовал и в готовом корже. Возможно, у вас лично, индивидуальная острая непереносимость на аммоний, вне зависимости от его количества в выпечке,( что происходит во многих случаях, а не только в вашем). Но это уже - проблема вашей биографии...Поменяйте разрыхлитель на гашеную соду.

Девочки! Разрыхлителя следует класть в тесто 10гр!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 22.4.2013, 10:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(84mama87 @ 22.4.2013, 2:24) *
У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 гр.

Процесс разрыхления теста разрыхлителем, напомню ещё из школьных уроков химии, происходит так: Пищевая сода(гидрокарбонат натрия) в соединении с уксусом (раствор этановой кислоты) дает в реакции углекислый газ(который и служит разрыхлителем) и соль уксуса , то есть ацетат натрия (пищевая добавка E262)
В кондитерском деле используют углекислый аммоний, в чем его прелесть? Да в том что свыше 60 градусов он полностью разлагается на аммиак(испаряется), углекислый газ(испаряется) и воду, то есть в тесте его не остается, как и вредных примесей.
Таким образом аммоний лучший разрыхлитель, только вот на соде тесто белее...
Аммоний в готовом изделии не чувствуется никак, т.к. к окончанию выпечки даже следов его не остается в изделии. Неприятен запах только, когда печется. Мы нюхаем запах аммиака, а он сами знаете, чем пахнет. Это - азы кулинарии. И вы вступили в конфликт с наукой, безапелляционно утверждая, что вкус аммиака у вас присутствовал и в готовом корже. Возможно, у вас лично, индивидуальная острая непереносимость на аммоний, вне зависимости от его количества в выпечке,( что происходит во многих случаях, а не только в вашем). Но это уже - проблема вашей биографии...Поменяйте разрыхлитель на гашеную соду.

Девочки! Разрыхлителя следует класть в тесто 10гр!

Спасибо за ответ. В качестве ответа Вы взяли 2 поста из кулинарного форума (ссылку давать не буду - запрещается правилами); не могли не заметить, что на запах аммиака жалуюсь не только я (индивидуальная острая непереносимость отпадает). В нашем случае запах был настолько резким, что сын мой закрывал глаза, когда открыл крышку мультиварки. Специально достала пакет из мусорного ведра. Там написано "использовать на 500 гр муки" (и это только 7 гр). Я представляю, что было бы, если бы я всыпала 10 гр... Никого не хочу ни чем обидеть. У каждого бывают "косяки". Я хочу предостеречь других кулинаров от подобной проблемы.
P.S. Но это уже - проблема вашей биографии - а это уже некорректно с Вашей стороны.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   Брауни в МВ   19.4.2013, 9:38
- - Mar | Tini   Даааа..... Несомненно это очень вкусно! И ооч...   19.4.2013, 10:25
- - April   Люблю шоколадные вкусняхи! Красота!   19.4.2013, 10:39
- - 84mama87   Юляша! Спасибо за поддержку! Рада, что теб...   19.4.2013, 12:36
|- - April   Цитата(84mama87 @ 19.4.2013, 12:36) April...   19.4.2013, 12:48
- - Алма   Ирочка! Великолепное шоколадное объедение...   19.4.2013, 13:57
- - 84mama87   Танюша! Я сама в восторге от рецепта! Поль...   19.4.2013, 16:44
- - MarmeladKa   Иринчик, такая КРАСОТА! А ВКУСНОТА то....само ...   19.4.2013, 17:41
- - Патрикеевна   Вот это да!!! Шоколадная шоколадность ...   19.4.2013, 19:19
- - 84mama87   MarmeladKa! Патрикеевна! На здоровье! ...   20.4.2013, 4:45
- - Николаевна   Красивый брауни, даже не просто брауни , а шоколад...   20.4.2013, 4:48
- - MarmeladKa   Иринчик, Спасибо!! Танюша, здоровский...   20.4.2013, 14:36
- - 84mama87   Николаевна! Танюша! Какой красивенный кусо...   20.4.2013, 17:30
|- - Николаевна   Цитата(84mama87 @ 20.4.2013, 20:30) Никол...   21.4.2013, 9:59
- - Патрикеевна   Таня, аппетитный кусочек !   20.4.2013, 18:06
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 19.4.2013, 9:38) Вот эт...   20.4.2013, 20:37
- - 84mama87   Наташуля! Друг милый! Думаю, ты маленько л...   21.4.2013, 6:53
- - 84mama87   Танюша! Спасибо за совет от души! Наберусь...   21.4.2013, 11:04
- - Svetla_na   Решила сегодня испечь это лакомство, строго соблюд...   21.4.2013, 20:51
- - 84mama87   У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 ...   22.4.2013, 2:24
|- - Svetla_na   Цитата(84mama87 @ 22.4.2013, 2:24) У меня...   22.4.2013, 10:16
- - Патрикеевна   Дорогие девочки, не ссорьтесь пожалуйста ! Ч...   22.4.2013, 10:35
|- - Svetla_na   Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2013, 10:35) До...   22.4.2013, 10:41
- - Патрикеевна   И еще я сейчас подумала, может такой разрыхлитель ...   22.4.2013, 10:46
|- - Svetla_na   Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2013, 10:46) И ...   22.4.2013, 10:53
|- - Мурочка   Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2013, 10:46) И ...   4.9.2014, 11:59
- - 84mama87   Завершая прения по этому вопросу, скажу следующее ...   22.4.2013, 11:19
- - nattela.v   Иришка, принимай отчетик !!! Брауни п...   6.5.2013, 16:49
- - Mar | Tini   Наташенька! Тортик супер!!!   6.5.2013, 17:07
- - MarmeladKa   Наташа, Великолепный Брауни у тебя получился! ...   6.5.2013, 17:45
- - Патрикеевна   Наташенька, какая прелесть у тебя получилась! ...   6.5.2013, 17:53
- - Николаевна   Наташа, ооочень аппетитный кусочек   6.5.2013, 18:43
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! Тортик понравился всей сем...   6.5.2013, 22:12
- - 84mama87   Наташуля! О-о-о-чень красивый Брауни! Фот...   7.5.2013, 14:09
- - Инн   Пекла этот пирог в мульте деу. Пока была на работе...   4.7.2013, 11:46
- - 84mama87   Инн! Очень рада, что деткам понравился Брауни...   4.7.2013, 16:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 23:17