![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Спасибо, барышни, за открытие новой, достаточно интересной темки!
Кофе пью изредка, но предпочитаю любой производства Испании, а вот чаиии!..., гости всегда радуются выбору, а мне по душе мате, вместо сахара добавляю ройбуш и получается великолепный напиток, что касается более крепких напитков, пока училась в институте, перепробовала все и в разных сочетаниях ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Вообще-то, "Черный Доктор" - это была Массандровская фишка, равно, как и "покойный" "Мускат белый Красного Камня" Немного информации ![]() Десертное вино «Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света играет, как настоящий рубин. Вкус полный, бархатистый, с тонами сушеной груши, сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Марка вина названа по сорту винограда «Эким Кара» — «Черный доктор». Этот сорт уникален: он не растет нигде, кроме Солнечной долины – области, расположенной между Судаком и Коктебелем. В путеводителе сказано: «Солнечная долина покоряет с первой встречи. Не каждого, правда, а тех, кого не привлекают шумные курорты и проторенные дороги. Кому по сердцу безлюдные бухты среди пустынных холмов, вздыбленные к небу дикие утесы, крутые тропинки к скалистым вершинам». Эта местность называется еще Архадерессе – «Спина оврагов», в переводе с тюркского. В оврагах и начинали строить первые винные подвалы. В 1804 году по указу Екатерины Великой неподалеку от Судака было основано первое в России училище виноградарства и виноделия. Виноградники училища располагались в Солнечной Долине. В 1888 году князь Лев Сергеевич Голицын купил в этих местах имения. Он задумал производить здесь тонкие шампанские вина и посадил в Солнечной Долине промышленные виноградники. Юляша, я рада, что перед вами открывается новое поле деятельности, да еще и феншуйное ![]() ![]() Паприкушка, у нас во многом вкусы совпадают, приятно ![]() Кысенька, ну а мы вообще "гурманы", только я не терялась, месяц отдыхала, а теперь снова "шибко занята" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 9:21 |