ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
15.3.2012, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10236 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном. Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. 500 г муки 310 мл теплой воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа. Начинка: несколько веточек розмарина 3-5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут. Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30. Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна. Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. |
|
|
||
23.4.2013, 20:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Девочкиии! А печь с паром? А на 50 градусов ставим для подъема? А то у меня такой темпы нет. Если для выпечки, то можно в холодную зажженую духовку поставить. А вот если для расстойки... Мамука, вот скопировала свое сообщение, которое я выше писала о том, как делала фокаччу. На 50 градусов, да для подъема! Я делала без пара. Если нет такой температуры в вашей духовке, то как вариант, можно поставить самую минимальную, открыть дверку и на нее поставить противень с фокаччей, накрыв полотенцем. Только не очень близко к духовке. Я так раньше делала, когда была старая плита. Я в этот раз дольше с тестом поработала! После замеса, расстойка 1 час, потом аккуратно выложила на стол посыпанный мукой и растянула руками, сложила как конверт-положила еще на 1 час в тепло. Потом еще раз повторила и поставила на 1 час. А затем выложила на лист растянула во все стороны, укрыла полотенцем и на 30 мин отдохуть. Потом помазала заправкой и пальцем сделала углубления. И в духовку на 50 градусов мин. 20, а потом выпекала при 190 градусах 30 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:33 |