Как нанести подпись на фотографию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как нанести подпись на фотографию |
23.3.2012, 22:01
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А как? Такому спецу, как я, нужно на пальцах показать. Помню, пыталась в пикасе подписывать. Подписала, а при вставлении на форум через радикал, подпись моя куда-то пропадала. потом бросила эту затею. Запускаем Paint (это встроенная программа, есть в каждом стандартном Виндоусе). Открываем в ней рисунок (фото) Далее, Справка - Создание рисунков - Ввод и форматирование текста. Там все подробно расписано. А именно: Чтобы ввести и отформатировать текст Ввод текста в рисунок возможен только в обычном режиме. Для перехода в обычный режим выберите в меню Вид команду Масштаб, а затем — команду Обычный. В наборе инструментов выберите Надпись . Для создания рамки надписи перетащите указатель по диагонали до нужного размера. На панели форматирования выберите имя, размер и начертание шрифта. Если панель инструментов для работы с текстом не отображается, выберите в меню Вид команду Панель атрибутов текста. Эту панель можно перетащить в любое место окна. Введите нужный текст. Поле надписи также допускает вставку текста (но не рисунков) из буфера обмена. Пробуйте, это очень просто! А теперь подробно и с картинками ) Запускаем Paint. Открываем фото Файл - открыть - выбираем фото Нажимаем на панели кнопку Надпись Выделяем область, куда нужно добавить надпись Ставим в эту область курсор - правый клик мыши - в контекстном меню выбираем "Панель атрибутов текста" Появится панель , где можно выбрать тип и размер шрифта. Чтобы сделать фон надписи прозрачным, нужно нажать значок (нижний) Теперь пишем текст. (Цвет текста можно изменить клацая по значкам в нижней области. ) Готово! Файл - Сохранить как - сохраняем. В разных Виндоусах меню может быть разное. У меня XP. В семерке немного по-другому, но суть та же. пс Вы легко найдете Пэйнт вот так: Программы/Стандартные/Paint
Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.4.2013, 1:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо всем за подробные инструкции, как только будет свободная минутка, поиграю - сначала просто фотки из архива подпишу, а уж потом... ой, что будет!!! Правда, фотошоп у себя я удалила - компик и так еле тянет. Но Пейнтом поиграю с удовольствием!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:47 |