Плов с вешенками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плов с вешенками |
25.4.2013, 18:42
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Плов с вешенками
Этот вкуснейший плов я нашла у stalic в ЖЖ. Спасибо ему за рецепт, очень вкусное блюдо! Пишу рецепт своими словами, так как готовила с некоторыми изменениями, у меня не любят куркуму и не было вяленых томатов, но очень хотелось приготовить этот плов, поэтому предлагаю вам немного измененный вариант. Итак, отвариваем грибы вешенки 5-10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, затем рвем-режем на небольшие кусочки. Режем брусочками небольшую морковь, сладкий перец. Поджариваем лук с чесноком: Затем добавляем грибы, обжариваем немного, затем добавляем морковь, перец и большую щепотку кориандра молотого, а также куркуму, кто любит. Хорошо обжариваем. Рис басмати отвариваем в пропорции 1 часть риса к 2 частям воды в хорошо подсоленной воде под крышкой 8-10минут (после закипания) на маленьком огне. Рис и поджарку аккуратно перешиваем лопаткой, накрываем крышкой и помещаем в духовку при температуре 150 градусов на 20минут или до готовности риса. Я, к сожалению, крышку к своей форме разбила, поэтому накрывала фольгой. Плов получился очень вкусный! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, nattela.v, tankoy, Terni, yaxont, Алма, Женя,Женюша, Кира, Николаевна, Свекруха, Сева, Эля, |
|
|
||
26.4.2013, 14:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Юля! Прекрасный плов! Бесподобно красивый! , что подкорректировала рецепт! У Сталика много вкуснячих рецептов, но, большинство из них, действительно, с очень специфическим набором специй... Ещё раз,
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:27 |