![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
после разных экспериментов в последнее время пеку самый простой хлеб - его рецепт есть в маленькой кникже к Муле - и хлеб и программа называются "Французская булка" (у меня это 3 программа), рецепт простой и уверен "безотказный", что даже при использовании муки с повышенной влажностью выходит отлично (хотя при повышенной влажности муки "колобок" получается немного липким и раньше я всегда отменял программу и добавлял муки, а попробовал и потом раза 3 повторил - результат всегда отличный)
вот рецепт: Ингридиенты........вес: 500гр.......750гр.......1000гр. Вода...........................200мл.......275мл.......365мл. Соль...........................1ч.л.........1,5ч.л.......2ч.л. Пшеничная мука..........350гр.......465гр........620гр. Дрожжи.......................1ч.л.........1.25ч.л.....1,5ч.л. Соль, чтобы не царапать ведерко я растворяю в воде, после чего все закладываю в последовательности указанной в рецепте, единственное я чуть-чуть больше ложу дрожжей - совсем чуть-чуть больше. Вес я даже не меняю - всегда ставлю 1 кг., корку темную, по окончании программы печку отключаю и вынимаю булку минут через 10-15 - так корочка чуть темнее получается (возможно из-за отсутствия сахара в рецепте корка всегда получается не темная), затем при комнатной температуре на решетке остужаю хлеб. Программа "Французкая булка" - общее время 3ч.19мин., из них: приготовление теста 2ч.16мин., выпекание 1ч.3мин. Хлеб получается всегда, не нужно за ним следить, и очень универсален - можно употреблять и просто с молоком-кефиром, и для любых бутербродов, и просто "в прикуску" во время обеда-завтрака-ужина Хочу добавить, что первоначально пользовался дрожжами Саф-Момент, но брат из Москвы на пробу прислал турецкие дрожжи Пакмая - так вот разницы для хлеба между ними я не нахожу, а вот ценник (я их нашел у себя в городе, правда только в 1 сети магазинов) - 6,9 р. за Пакмая и 13-15р. за Саф-Момент |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 4:49 |