IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

yuliamedvedeva
сообщение 26.3.2013, 18:57
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dibl
сообщение 28.4.2013, 9:15
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


после разных экспериментов в последнее время пеку самый простой хлеб - его рецепт есть в маленькой кникже к Муле - и хлеб и программа называются "Французская булка" (у меня это 3 программа), рецепт простой и уверен "безотказный", что даже при использовании муки с повышенной влажностью выходит отлично (хотя при повышенной влажности муки "колобок" получается немного липким и раньше я всегда отменял программу и добавлял муки, а попробовал и потом раза 3 повторил - результат всегда отличный)

вот рецепт:

Ингридиенты........вес: 500гр.......750гр.......1000гр.

Вода...........................200мл.......275мл.......365мл.
Соль...........................1ч.л.........1,5ч.л.......2ч.л.
Пшеничная мука..........350гр.......465гр........620гр.
Дрожжи.......................1ч.л.........1.25ч.л.....1,5ч.л.

Соль, чтобы не царапать ведерко я растворяю в воде, после чего все закладываю в последовательности указанной в рецепте, единственное я чуть-чуть больше ложу дрожжей - совсем чуть-чуть больше. Вес я даже не меняю - всегда ставлю 1 кг., корку темную, по окончании программы печку отключаю и вынимаю булку минут через 10-15 - так корочка чуть темнее получается (возможно из-за отсутствия сахара в рецепте корка всегда получается не темная), затем при комнатной температуре на решетке остужаю хлеб.

Программа "Французкая булка" - общее время 3ч.19мин., из них: приготовление теста 2ч.16мин., выпекание 1ч.3мин.

Хлеб получается всегда, не нужно за ним следить, и очень универсален - можно употреблять и просто с молоком-кефиром, и для любых бутербродов, и просто "в прикуску" во время обеда-завтрака-ужина

Хочу добавить, что первоначально пользовался дрожжами Саф-Момент, но брат из Москвы на пробу прислал турецкие дрожжи Пакмая - так вот разницы для хлеба между ними я не нахожу, а вот ценник (я их нашел у себя в городе, правда только в 1 сети магазинов) - 6,9 р. за Пакмая и 13-15р. за Саф-Момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- yuliamedvedeva   не поднимается тесто   26.3.2013, 18:57
- - Эля   yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не...   26.3.2013, 21:21
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Эля @ 26.3.2013, 22:21) yuliamedve...   28.3.2013, 0:33
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 28.3.2013, 0:33) ...   28.3.2013, 18:12
- - MarmeladKa   yuliamedvedeva Много причин может быть! И от ...   26.3.2013, 21:47
|- - yuliamedvedeva   Цитата(MarmeladKa @ 26.3.2013, 22:47) yul...   28.3.2013, 0:22
- - dibl   не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обя...   27.3.2013, 19:20
|- - yuliamedvedeva   Цитата(dibl @ 27.3.2013, 20:20) не надейт...   28.3.2013, 0:41
- - dibl   в субботу делал по такому рецепту, только с неболь...   28.3.2013, 5:34
|- - yuliamedvedeva   Цитата(dibl @ 28.3.2013, 6:34) в субботу ...   29.3.2013, 15:34
|- - yuliamedvedeva   Цитата(yuliamedvedeva @ 29.3.2013, 15:34)...   31.3.2013, 13:30
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 13:30)...   31.3.2013, 13:59
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 13:59) Есть ве...   31.3.2013, 17:27
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 17:27)...   31.3.2013, 17:51
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 17:51) Макфа -...   7.4.2013, 23:02
- - Lusiena   yuliamedvedeva, у меня печь точно такая же, как и ...   31.3.2013, 23:10
- - Эля   yuliamedvedeva, очень даже симпотный хлебушек...   7.4.2013, 23:41
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Эля @ 7.4.2013, 23:41) yuliamedved...   10.4.2013, 9:48
- - dibl   после разных экспериментов в последнее время пеку ...   28.4.2013, 9:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 4:49