IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica
Сашуля
сообщение 29.4.2012, 8:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Итальянские пасхальные куличи
Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная

Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.
Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями.



Вот в разломе какие дырочки....




С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Угощайтесь на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
echeva
сообщение 29.4.2013, 17:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


скажите,это из категории мокрого,сочного теста? или сухой,воздушный мякиш получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Итальянские пасхальные куличи   29.4.2012, 8:30
- - tatulja   Сашуля, ! Рецепт замечательный!!...   29.4.2012, 8:40
- - Сашуля   Спасибо, Татулечка Эти куличи - на самом деле с...   29.4.2012, 9:00
- - tatulja   Сашуля, обязательно попробую. Мне очень понравился...   29.4.2012, 9:06
- - Патрикеевна   Сашуля, спасибо за рецепт и поздравляю со вторым м...   29.4.2012, 9:19
- - Сашуля   Спасибо, Патрикеевна. Если надо, я могу пошаговые...   29.4.2012, 9:56
- - Патрикеевна   Цитата(Сашуля @ 29.4.2012, 9:56) Если над...   29.4.2012, 10:08
- - Сашуля   только они у меня такие Если нельзя - удалите Ита...   29.4.2012, 10:15
|- - olchik5   Добрый пасочка супер, не знаю получится ли у меня,...   29.4.2013, 11:35
- - lilisha   Сашуля добрый день!мне очень понравился ваш р...   27.4.2013, 16:24
- - Серый Бим   Думаю в принципе технологию выпечки можно и для Па...   27.4.2013, 17:10
- - lilisha   Сегодня хочу проработать этот рецепт в хлебопечке ...   28.4.2013, 11:32
- - Juliana_RnD   Здравствуйте, я новичок и тут и вообще в куличах )...   28.4.2013, 23:11
- - lilisha   Сегодня проработала этот рецепт под Панасоник полу...   29.4.2013, 0:25
- - echeva   скажите,это из категории мокрого,сочного теста? ил...   29.4.2013, 17:54
- - lilisha   по этому рецепту,что я немного изменила под хлебоп...   30.4.2013, 1:01
|- - echeva   Цитата(lilisha @ 30.4.2013, 2:01) по этом...   30.4.2013, 10:48
- - Mar | Tini   В этом году для разнообразия приготовила и по этом...   14.4.2015, 15:42
- - Патрикеевна   Юля, очень аппетитный куличик !   14.4.2015, 22:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:46