![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION ![]() |
Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек. Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый. Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Вопрос Ориончанам
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вопрос Ориончанам этот белый прямоугольничек скорее всего не фарфор, а термостойкий пластик. Фарфор цвет не меняет. У меня эта проставка практически вся белая, чучуть верх темнее... если не показалось). Видимо разные по качеству материалы использовались. Или это у вас там мука подгоревшая).![]() ![]() Цвет роли не играет, главное, чтобы не рассыпалось). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
пеку француский хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная просеяная 4,5 ст сыворотка молочная/вода 1/0,5 ст сухие дрожжи сафт-момент 1 ч.л. сахар 1ст.л. соль 1,25 ч.л растительное масло не рафинированое 3 ст.л. сметана 1 ст.л. p.s. мерный стакан 240 мл Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи ![]() Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить ![]() Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 19:46 |