IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SvetLana
сообщение 29.1.2009, 15:17
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION


Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек.
Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый.
Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kuzya
сообщение 5.9.2009, 21:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Вопрос Ориончанам tongue.gif В задней части крепления тена (со стороны петли крышки) стоит фарфоровый квадратик, так вот, он сверху стал из белого темнокоричневый ohmy.gif Объясните гуманитарию это правильно или дефект?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.9.2009, 7:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:33) *
Вопрос Ориончанам tongue.gif В задней части крепления тена (со стороны петли крышки) стоит фарфоровый квадратик, так вот, он сверху стал из белого темнокоричневый ohmy.gif Объясните гуманитарию это правильно или дефект?
этот белый прямоугольничек скорее всего не фарфор, а термостойкий пластик. Фарфор цвет не меняет. У меня эта проставка практически вся белая, чучуть верх темнее... если не показалось). Видимо разные по качеству материалы использовались. Или это у вас там мука подгоревшая).
Цвет роли не играет, главное, чтобы не рассыпалось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 8.9.2009, 12:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


пеку француский хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная просеяная 4,5 ст
сыворотка молочная/вода 1/0,5 ст
сухие дрожжи сафт-момент 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
соль 1,25 ч.л
растительное масло не рафинированое 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
p.s. мерный стакан 240 мл
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 8.9.2009, 23:19
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kuzya @ 8.9.2009, 12:49) *
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи sad.gif

Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода.
У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал).
С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки.
Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной.
Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 9.9.2009, 11:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(dimalozz @ 8.9.2009, 23:19) *
Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода.
У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал).
С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки.
Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной.
Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть.

Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить sad.gif
Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SvetLana   Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27.   29.1.2009, 15:17
- - Kayman   Цитата(SvetLana @ 29.1.2009, 15:17) Я тож...   29.1.2009, 22:37
- - Юлиэнь   ура, очень рада родной душе!! у данной хле...   9.3.2009, 16:10
- - pivo   Прошу помощи.... плиз!!!!!...   11.3.2009, 11:53
- - Юлиэнь   не переживайте я тоже так начинала. сейчас попробу...   11.3.2009, 13:20
|- - pivo   Спасибо за поддержку! Сегодня уже купила 2 пач...   11.3.2009, 17:23
- - Lfm2   Соседи пекут на 204, все Ок. Может у Вас дрожжи не...   12.3.2009, 10:31
|- - pivo   дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ нич...   12.3.2009, 12:22
|- - Kayman   Цитата(pivo @ 12.3.2009, 12:22) дрожжи во...   13.3.2009, 22:02
- - Lfm2   Вот и хорошо Очень сильно все зависит от муки. Я ...   12.3.2009, 12:40
|- - pivo   Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 11:40) Вот и хор...   12.3.2009, 18:43
- - Юлиэнь   Да ингредиенты еще раз ингредиенты. честно говоря ...   12.3.2009, 21:17
- - qirh   Что дает сыровотка при выпечке хлеба?   20.3.2009, 14:08
|- - pivo   Цитата(qirh @ 20.3.2009, 13:08) Что дает ...   20.3.2009, 18:26
|- - Kayman   Цитата(pivo @ 20.3.2009, 18:26) вот сейча...   20.3.2009, 21:14
- - kuzya   Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного ...   3.9.2009, 20:27
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 21:27) Кайман...   3.9.2009, 20:54
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 3.9.2009, 20:54) неа) не ...   3.9.2009, 21:35
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 22:35) а нужны л...   4.9.2009, 9:25
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 4.9.2009, 9:25) Не помеша...   4.9.2009, 11:17
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 4.9.2009, 12:17) продолжит...   4.9.2009, 11:23
- - dimalozz   Кто пробовал печь кексы? Опишите процедуру а то м...   4.9.2009, 13:15
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 4.9.2009, 13:15) Кто пр...   5.9.2009, 22:00
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:00) не знаю к...   5.9.2009, 23:11
- - kuzya   Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного ...   4.9.2009, 14:18
- - kuzya   Вопрос Ориончанам В задней части крепления тена ...   5.9.2009, 21:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:33) Вопрос Ор...   6.9.2009, 7:54
|- - kuzya   пеку француский хлеб по такому рецепту: мука пшен...   8.9.2009, 12:49
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 8.9.2009, 12:49) Хлеб полу...   8.9.2009, 23:19
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 8.9.2009, 23:19) Цитиру...   9.9.2009, 11:40
- - kuzya   П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по в...   6.9.2009, 0:00
- - kuzya   Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоуме...   9.9.2009, 14:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 15:33) Испек ...   9.9.2009, 14:40
|- - kuzya   А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?   9.9.2009, 16:55
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 16:55) А какая к...   10.9.2009, 1:42
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 17:55) А какая к...   10.9.2009, 7:21
- - kuzya   Кто-нибудь варил варенье в хлебопечке? Есть смысл ...   13.9.2009, 14:20
- - лилу черкассы   привет всем .сегодня купили хп орион заложила все ...   13.9.2009, 19:27
|- - лилу черкассы   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) ...   13.9.2009, 20:58
||- - Николаевна   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 23:58) ...   13.9.2009, 21:01
||- - лилу черкассы   Цитата(Николаевна @ 13.9.2009, 21:01) Оче...   26.9.2009, 14:58
|- - Kayman   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 20:27) ...   13.9.2009, 23:48
||- - лилу черкассы   Цитата(Kayman @ 13.9.2009, 23:48) Ориончи...   17.9.2009, 18:01
|- - kuzya   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) ...   14.9.2009, 9:46
- - Алена Диана   Привет все!!! Завтра собираемся покупа...   15.9.2009, 21:49
- - Николаевна   Алена Диана,делали, только не в этой модельке. Ест...   15.9.2009, 21:55
- - dimalozz   Вот такая форма у меня если по максимуму зарядить ...   18.9.2009, 23:38
- - Николаевна   dimalozz, какой у Вас красавец получился. Спасибо....   18.9.2009, 23:44
|- - dimalozz   Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 23:44) dim...   19.9.2009, 0:27
- - tatulja   dimalozz, здоровский хлебушек у вас получился...   19.9.2009, 11:19
- - kuzya   Подскажите профану как вставить изображение из к...   19.9.2009, 20:19
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 21:19) Подскажи...   19.9.2009, 20:37
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 19.9.2009, 20:37) вам сюд...   19.9.2009, 22:14
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 22:14) Целиком ...   19.9.2009, 22:35
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 19.9.2009, 22:35) будем...   19.9.2009, 23:02
- - Николаевна   Красииивый хлеб. Спасибо!   19.9.2009, 22:23
- - Kayman   Да) характерная форма))... отличная мука у вас...   19.9.2009, 22:26
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 19.9.2009, 22:26) Да) хар...   19.9.2009, 22:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 23:33) но почем...   19.9.2009, 23:01
- - tatulja   лилу черкассы, прекрасный у вас хлебушек!...   26.9.2009, 15:55
- - Paprika   лилу черкассы, первый экзамен сдан вами на "о...   26.9.2009, 17:15
- - kuzya   Да классный хлебушек, особенно хороша верхняя коро...   26.9.2009, 23:04
- - Николаевна   лилу черкассы, прекрасный хлебушек! Самое глав...   26.9.2009, 23:08
|- - лилу черкассы   спасибо всем! подскажите рецепт самого темного...   4.10.2009, 21:22
- - SprutnuyKuchar   Здравствуйте все поклонники-обладатели созвездия О...   5.10.2009, 3:58
|- - Николаевна   Цитата(SprutnuyKuchar @ 5.10.2009, 6:58) ...   5.10.2009, 15:09
- - zvezda   Это Вам к Папричке!!!Она спец по хлеба...   5.10.2009, 11:26
- - Патрикеевна   SprutnuyKuchar, а у нас  здесь есть тема специальн...   5.10.2009, 18:17
- - АникА   Доброго времени суток)))) Купили ХП маме в подарок...   7.10.2009, 19:22
- - bigsem   Приветствую всех жителей планеты ОРИОН! После ...   5.11.2009, 13:37
- - bigsem   Первая проблема! Указанный рецепт: Программа №...   5.11.2009, 15:04
- - Королева Марго   Привет всем владельцам Ориончиков! Принимайте ...   5.11.2009, 16:19
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 5.11.2009, 16:19)...   5.11.2009, 18:56
|- - Королева Марго   [quote name='Kayman' date='5.11.2009, ...   5.11.2009, 19:06
- - bigsem   Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. П...   5.11.2009, 16:39
- - tatulja   bigsem, поздравляю с удачным хлебушком! Хорош...   5.11.2009, 16:50
- - Королева Марго   Ура!!! Получилось!!! С пе...   6.11.2009, 23:50
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 6.11.2009, 23:50)...   7.11.2009, 0:07
- - kesha200   Трям Королева Марго! Отличный вышел хлебушек...   6.11.2009, 23:55
- - Королева Марго   Нет, амортизацию печки не включаем Считали т...   8.11.2009, 21:24
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 8.11.2009, 21:24)...   8.11.2009, 23:09
- - tatulja   Не королевское это дело подсчитывать стоимость бух...   8.11.2009, 21:33
- - Королева Марго   tatulja, согласна, это мы так, для интересу, т.к. ...   9.11.2009, 0:08
- - sofi   Вчера пробовала испеч майонезный хлеб (рецепт из ...   22.11.2009, 20:23
- - valentina   Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Ори...   22.11.2009, 22:47
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 19:46