![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Доброе всем утро!
Наступило мое любимое время, когда мы ездим за город! И конечно я очень люблю на даче готовить вкусности на углях. Хочу поделиться с вами своими любимыми вкусняшками. 1. Шашлык. Конечно шашлык, все готовят по разному и из разного мяса или рыбы. Последний раз я готовила свиной шашлычок. Первый раз мариновала в кефире, так понравилось, что теперь только так буду делать. Порезанное на куски мясо посолила, добавила специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), порезанные кольцами 2 большие луковицы и залила кефиром. Хорошо перемешала и поставила на ночь в холодильник. Мясо получилось очень нежное и сочное! Рекомендую попробовать. 2. Курица. В моем случае была маленькая курочка. Я ее разрезала по грудинке, посолила, натерла специями, а под шкуру нашпиговала чесноком и киви. Разложила на сетку и жарила, постоянно переворачивая на мангале до готовности. Вкус незабываемый! 3. Печеная картошка. Помыть большую картошку в кожуре, разрезать вдоль но не до конца, посолить, поперчить и вложить в разрез кусочек подчеревины или сала, что у кого есть под рукой. Картошку завернуть в фольгу и положить на угли. Во время запекания я ее переворачиваю раза два. Если много углей, то присыпать угольком картошку сверху и переворачивать не нужно. Пеку до готовности. Готовность проверяю ножом. 4. Семга. Стейки семги посолить, посыпать специями (смесь перцев, базилик) положить на фольгу дольку лимона, сверху стейк, а потом укропчик. Завернуть фольгу и запекать на сетке, не забывая переворачивать. 5. Баклажанная вкуснятина. Пеку на мангале баклажаны в кожуре, перец болгарский, помидоры. Печеные овощи чищу, измельчаю, добавляю соль, специи, оливковое масло, чеснок, зелень и по желанию яблочный уксус. Перемешать. Все, вкуснятина готова. Надеюсь, что вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:21 |