Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянские пасхальные куличи, рецепт от olgamica |
29.4.2012, 8:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Итальянские пасхальные куличи
Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой. Я делала полпорции и зря. СОВЕТЫ: 1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют. 2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели. Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.) сахар - 25 гр. мука - 320 гр. соль - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. желтки - 4 шт. творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.) ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию) анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза) цедра -1 лимона сливочное масло - 120 гр. ( размягченное) белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок для украшения: сахарная пудра - 2 ч.л. или белковая глазурь миндальные хлопья или помадка сахарная Приготовление: Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!! Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы. Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема. Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями. Вот в разломе какие дырочки.... С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.4.2013, 1:01
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13312 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Лилия |
по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика.
olchik5 я бросала все ингредиенты сразу шоколад засыпала на последнем замесе и все равно он растворился конечно у него не такой вид как у того,что делается вручную и в духовке поэтому шоколад заменю на изюм,а лимонную цедру на апельсиновую и ставила на программу Основной с изюмом. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 10:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
по этому рецепту,что я немного изменила под хлебопечку получается сухой воздушный.фото выложу завтра успела сфотографировать через пару минут его уже небыло.ставила на L ,а получилась большая пасха как XL если нужно могу выложить видоизмененный рецепт для панасика. Пожалуйста-рецепт для Панасонника!!!Буду очень ждать!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:13 |