Ремонт ХП Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ремонт ХП Moulinex |
6.12.2010, 9:31
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 |
Добрый день всем! У меня такая проблема с ХП Moulinex - перебои в работе, когда идет замес теста. Несколько раз сдавал в починку по гарантии и все бесполезно. Пришел к выводу, что эти перебои из-за перепадов U (напряжения) в городской сети. Советуют купить стабилизатор, но на мощный для всего дома, пока денег нет, а покупать дешевый - выброшенные деньги. Советуют знакомые заменить симистор BTA08 600C в цепи питания двигателя на BTA12 600B или BTB12 800 с любой буквой. Как известно западно-европейская техника очень чувствительна к перепадам U .
Кто может что написать по этой теме, отзовитесь. |
|
|
||
20.3.2013, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 15049 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А у меня проблема, видимо ранее никем не описанная. Не останавливается мотор хлебопечки. Причем хитро и непредсказуемо. Включаю 5 ю программу - начинается интенсивный замес, выключаю программу и лопасти нормально останавливаются. Включаю 1 программу. Начинается поступательный замес. Пару минут все нормально, а потом поступательный замес превращается в непрерывный, но между поступательными циклами лопасти вращаются очень медленно. Если в этот момент отключить программу - лопасти продолжают очень медленно вращаться. Они вращаются пока не выключишь из розеки. Печка, до того как стала чудить, проработала более 2 лет верой и правдой. Разбирал, плату под панелью управления смотрел. Все в порядке ничего не залито. Плату внутри хлебопечки тоже смотрел. Внешне все в порядке, а как проверить электронику я не знаю. Сервисного мануала раздобыть не удалось. Мотор разбирал, чистил. Не помогло. Запускал режим тестирования. Все тесты в норме. Иногда лопасти начинают медленно вращаться сразу после включения в розетку.
Буду признателен за любые советы по починке. Нравится печка, да и недешовая. И еще один момент есть. Убитые сальники ведерка. Если у кого есть возможность и желание купить и отослать почтой на мой адрес за согласованное вознаграждение, прошу в личку. |
|
|
30.4.2013, 13:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15426 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ow600230 |
А у меня проблема, видимо ранее никем не описанная. Не останавливается мотор хлебопечки. Причем хитро и непредсказуемо. Включаю 5 ю программу - начинается интенсивный замес, выключаю программу и лопасти нормально останавливаются. Включаю 1 программу. Начинается поступательный замес. Пару минут все нормально, а потом поступательный замес превращается в непрерывный, но между поступательными циклами лопасти вращаются очень медленно. Если в этот момент отключить программу - лопасти продолжают очень медленно вращаться. Они вращаются пока не выключишь из розеки. Печка, до того как стала чудить, проработала более 2 лет верой и правдой. Разбирал, плату под панелью управления смотрел. Все в порядке ничего не залито. Плату внутри хлебопечки тоже смотрел. Внешне все в порядке, а как проверить электронику я не знаю. Сервисного мануала раздобыть не удалось. Мотор разбирал, чистил. Не помогло. Запускал режим тестирования. Все тесты в норме. Иногда лопасти начинают медленно вращаться сразу после включения в розетку. Буду признателен за любые советы по починке. Нравится печка, да и недешовая. И еще один момент есть. Убитые сальники ведерка. Если у кого есть возможность и желание купить и отослать почтой на мой адрес за согласованное вознаграждение, прошу в личку. Добрый день.Проблема в электронике управления двигателем.Советую обратиться в сервисный центр.По поводу ведра,опять же можно заказать в сервисном центре,по крайней мере прийдёт оригинал,а не подделка (hand made from China).У соседей был случай,выкинули нечаянно лопатку для замешивания и купили в каком то магазине за 365 рублей пластиковую,продавцы уверяли что это Мулинекс,поплавилась.У Мульки то мешалки металлические,да ещё покрытые тефлоном. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:28 |