Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
27.12.2011, 21:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт
Ингредиенты (для буханки весом 750 г) Для заварки 3 ст.л. солода 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды Для теста Заварка 135 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины или панифарина 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Описание Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка. Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2013, 15:07
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт Ингредиенты (для буханки весом 750 г) Для заварки 3 ст.л. солода 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды Для теста Заварка 135 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины или панифарина 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Описание Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка. Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи! Спасибо за рецепт! Делала без закваски и клейковины. Муку пшеничную положила грубого помола. Хлеб получился ну очень вкусный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:57 |