![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Плов с вешенками
![]() Этот вкуснейший плов я нашла у stalic в ЖЖ. Спасибо ему за рецепт, очень вкусное блюдо! Пишу рецепт своими словами, так как готовила с некоторыми изменениями, у меня не любят куркуму и не было вяленых томатов, но очень хотелось приготовить этот плов, поэтому предлагаю вам немного измененный вариант. Итак, отвариваем грибы вешенки 5-10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, затем рвем-режем на небольшие кусочки. Режем брусочками небольшую морковь, сладкий перец. ![]() ![]() Поджариваем лук с чесноком: ![]() Затем добавляем грибы, обжариваем немного, затем добавляем морковь, перец и большую щепотку кориандра молотого, а также куркуму, кто любит. Хорошо обжариваем. ![]() Рис басмати отвариваем в пропорции 1 часть риса к 2 частям воды в хорошо подсоленной воде под крышкой 8-10минут (после закипания) на маленьком огне. Рис и поджарку аккуратно перешиваем лопаткой, накрываем крышкой и помещаем в духовку при температуре 150 градусов на 20минут или до готовности риса. Я, к сожалению, крышку к своей форме разбила, поэтому накрывала фольгой. Плов получился очень вкусный! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, nattela.v, tankoy, Terni, yaxont, Алма, Женя,Женюша, Кира, Николаевна, Свекруха, Сева, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Только что сделала этот самый плов в мульте. Возни гораздо меньше, а вкус - как говорил Райкин, спессфиссский!
Значится так: я обжарила прямо в мульте лук с чесноком, потом туда порезаную брусочками морковку (пришла к выводу, что так вкуснее, чем тереть на буряковой терке), корешок петрушки, большой болгарский перец, сырые вешенки. Постного масла не жалела. Потом посолила, добавила кориандр, перчик, пряности - куркуму не добавляла, от морковки и так цвет красивый. Сверху - рис, все перемешала, еще немного подержала, чтобы рис вобрал в себя масло. И затем залила водой, чтобы она покрыла рис - и на 20 минут в режиме скороварки. КрасотиШШа! Во-первых, все уварилось-упарилось, рис не слипся - вот теперь я сказала, что покупать для плова буду только басмати - а вешенки так вообще мяском прикинулись. Получила от своих за плов пятерку с плюсом, а вам - СПАСИБКИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:02 |