![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой. А интересно, чем марроканская мята отличается от обычной перечной? У нас мароканцы на рынке продают пучки мяты. Вот это, наверно, она самая и есть ![]() Танюша Николаевна, а что такое ройбуш? Это какой-то фруктовый чай? Здесь, в Италии, с чаями беда. Листовой чай невозможно найти, потому что его здесь почти никто не пьет. Все на кофе налегают. А я чаевница!!! Мне мама чаи из России привозит. Мы с ней здесь зашли в один магазин, где продавался дорогой развесной листовой чай и при ближайшем рассмотрении заметили в нем каких-то шевелящихся червячков. Теперь я даже не думаю о том, чтобы покупать здесь листовой чай. Неизвестно, сколько времени он лежит, покупают-то его редко! Покупаю то, что можно найти в супермаркетах - Липтон в смешных матерчатых мешочках(зеленый с мятой) и листовой Twinnings в жестяных банках. А кофе пью уже много лет один и тот же сорт - Lavazza (qualita oro) в золотых пачках. Кстати, на днях у меня появился очень смешной агрегат - кофеварка фирмы Bialetti, которая делает капуччино. Я его сегодня сфотографирую и выложу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А интересно, чем марроканская мята отличается от обычной перечной? У нас мароканцы на рынке продают пучки мяты. Вот это, наверно, она самая и есть ![]() Танюша Николаевна, а что такое ройбуш? Это какой-то фруктовый чай? Здесь, в Италии, с чаями беда. Листовой чай невозможно найти, потому что его здесь почти никто не пьет. Все на кофе налегают. А я чаевница!!! Мне мама чаи из России привозит. Мы с ней здесь зашли в один магазин, где продавался дорогой развесной листовой чай и при ближайшем рассмотрении заметили в нем каких-то шевелящихся червячков. Теперь я даже не думаю о том, чтобы покупать здесь листовой чай. Неизвестно, сколько времени он лежит, покупают-то его редко! Покупаю то, что можно найти в супермаркетах - Липтон в смешных матерчатых мешочках(зеленый с мятой) и листовой Twinnings в жестяных банках. А кофе пью уже много лет один и тот же сорт - Lavazza (qualita oro) в золотых пачках. Кстати, на днях у меня появился очень смешной агрегат - кофеварка фирмы Bialetti, которая делает капуччино. Я его сегодня сфотографирую и выложу ![]() ![]() ![]() Наташ, мята наша, с огорода. Просто рецепт заваривания марокканский. А ройбуш вкуууусный Наташа если найдёте ройбуш в продаже, а у Вас есть кофеварка для капучино попробуйте вот это.Эспрессо из ройбуша Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбуша» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбуш при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбуша. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный эспрессо со льдом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 3:42 |