![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
![]() ![]() Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" ![]() 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка. После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы Спасибо сказали:
aredhel, arttamara, Avrora, Chief_Skin, Daks, Danisima, elena-, evgen18, freezon, GAMLET, Iris, Janet, Jorik, Jullily, K.lf, kisa2423, ksenna, ladykaty, Larilay, liana1833, liza, lusya, MAMAEVNA, Modestie, Mutnie, nadyxa, naiada, Natulja, Nelliko72, papa66_66, sinica, sjuzjuka, Spectral_Lynx, Svetla_na, tata-t, tatulja, Yani, yaxont, Александр М., Андрей, Близнец, Вероничечка, Джинджер, дос, Евгения mum-Nikol, жменька79, Лёка, Люлиза, моль, Надя, Настасьюшка, олечка, Патрикеевна, тимч, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Спасибо! Кулич едет с нами на пасху в деревню, там обещает быть все весело, поэтому в разрезе сфотографирую, если об этом вспомню :-)
А так кусочек из него выковыряла - оч. вкусно! А украшения простые, из того, что в ларьке купила. Могу подробно написать, мож. кому пригодится. Глазурь обычная: 1 белок взбить до пены, продолжать бить, постепенно вводя 1 стакан сахара, до плотной массы (как плотный крем), в конце можно добавить чуть лимонки или лимонного сока, чтоб застыл лучше. Сверху глазури надпись и закорючки по краю шоколадкой: горький (у меня бабаевский) на ломтики поломала, в железную чашку, добавила 1/3 сливосного масла и в кастрюльку с водой на водяную баню. Как растопился, перемешала. за неимением шприца в маленьком целофановом пакетике сделала маленькую дырочку в уголке и туда ложкой шоколад. Косовато получилось, но за шприцем бежать неохота ). Делала прям на незастывшую глазурь, не растекся шоколад. Ну а сверху цветочки - обычные дольки цветного мармелада, вырезала кусочки и насадила. И посыпкой чуть-чуть, для цветастости. И бумагу покупать не пришлось - сохраняю на такие случаи оберточную бумажку от цветов, вот и пригодилась. Почему так подробно пишу - потому что недавно сама не знала, как украсить, мож. кому поможет :-) Еще раз спасибо за рецепт, пекла вчера, а утром захожу на кухню - а там такой божественный аромат пасхи стоит!!!! чуть не разрезала, еле удержалась :-) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 6:51 |