![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока 120 гр. дрожжей 6 шт. яиц 2 желтка ( белки на украшение) 0.5 стакана сметаны 150 гр. маргарина 150 гр. сливочного масла 50 гр. водки 800 гр. сахара изюм, ванилин 2 кг 200гр. муки растительное масло для вымешивания Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Юля, пришла сказать большое спасибо за рецепт
![]() ![]() Он меня сразу заинтересовал, я его уменьшила и попробовала адаптировать для хлебопечки Панасоник. Вот что получилось: Молоко 136 мл Дрожжи свежие 33 г Желтки 4 шт Сметана 24г Сл.масло (я только его положила, без маргарина) 82 г Водка 16 г Сахар 160 г (по пропорциям рецепта было бы 220г, но я не решилась столько класть, мне кажется, для нас уж слишком сладко. И с 160г сахара куличи получились достаточно сладкими) Мука 600 г Ванильный сахар 18 г Добавила от себя кефир 50 мл (колобок показался слишком тугим) Изюм 100 г Цукаты 100 г Сначала дрожжи, теплое молоко, желтки и 20 г сахара развела и дала постоять в теплом месте 1 час. Потом все кроме цукатов-изюма загрузила в ХП, тесто месила хлебопечка на программе Основной, тесто (2 часа 20 минут). Изюм-цукаты кинула перед последним замесом. Выпекала в духовке в формочках. остудила. Белок+2 ст.л. сах.пудры взбить в глазурь для украшения. Вот что вышло: ![]() ![]() Эта чернота справа вот во всей красе: ![]() Куличи всем очень понравились. Они плотные, сладкие, вкусные.Еще раз спасибо за рецепт. Всех православных поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 9:55 |