IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.


рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще.
после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите.
накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать.
теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже.
1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке.
2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности.

Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая.

Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю.
Всем удачи!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
хозяйка
сообщение 9.9.2009, 22:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Привет, дорогие форумчане! Может, конечно, для многих я Америки не открою, но очень хочется поделиться вот каким секретом. Это для тех кто любит баловаться омлетами. Так вот, чтобы омлет поднялся до рекордных размеров, надо молока добавить ровно столько сколько влезет в половинку разбитой скарлупы. То есть, берем яйцо, разбиваем его в миску, теперь берем половинку скарлупы этого разбитого яйца, и наливаем в нее молока. Потом уже можно соли, перца и т.д. Перемешиваем. Выливаем на сковороду и накрываем крышкой. Поверьте мне, омлет будет ооооочень пышный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ксенечка   Маленькие хитрости кулинарии   17.7.2009, 17:32
- - filumena   Маленькие хитрости - замечательная тема! Все м...   31.8.2009, 12:08
- - Paprika   Интересно, filumena, стоит попробовать! А мн...   31.8.2009, 13:09
- - filumena   Сейчас готовила обед и решила напомнить простой сп...   1.9.2009, 11:05
|- - aleks   Цитата(filumena @ 1.9.2009, 11:05) Сейчас...   21.2.2010, 23:03
- - opel   У нас в супермаркете видела специальную штучку для...   3.9.2009, 0:24
|- - zvezda   Цитата(opel @ 3.9.2009, 1:24) У нас в суп...   3.9.2009, 11:01
|- - filumena   Цитата(opel @ 3.9.2009, 1:24) У нас в суп...   3.9.2009, 11:20
- - хозяйка   Привет, дорогие форумчане! Может, конечно, для...   9.9.2009, 22:51
- - filumena   Перерабатывала огромное количество собранных грибо...   22.9.2009, 17:18
- - Света   А я на все банки с консервацией клею самоклеящиеся...   2.10.2009, 13:25
|- - filumena   Цитата(Света @ 2.10.2009, 14:25) А я на в...   2.10.2009, 21:00
- - Paprika   Молодцы, Света и filumena, это НОТ домашней хозяй...   2.10.2009, 21:06
- - liza   Всем привет!! Мой совет не съедобный, но о...   4.10.2009, 0:35
|- - filumena   Цитата(liza @ 4.10.2009, 1:35) Всем приве...   4.10.2009, 18:20
|- - liza   Filumena, да в обычный спрайт, попробуйте   5.10.2009, 22:21
- - Света   Вот еще советик подкину! Не совсем кулинарный,...   5.10.2009, 9:51
- - Paprika   Спасибо, Света! Интересно, конечно, увидеть......   5.10.2009, 10:10
|- - Света   Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 10:10) Спасиб...   5.10.2009, 10:51
- - Paprika   Согласна, места должно быть много, потому что блю...   5.10.2009, 11:06
|- - Света   Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 10:06) Соглас...   5.10.2009, 11:22
- - Патрикеевна   Света, попробуйте вставлять фото через http://www....   5.10.2009, 11:13
- - filumena   А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-...   5.10.2009, 20:00
|- - Света   Цитата(filumena @ 5.10.2009, 19:00) А раз...   6.10.2009, 9:51
- - Света   Это я, неумеха, только увидела, что не в ту тему з...   6.10.2009, 12:05
- - tatulja   Вчера прочитала на каком то сайте, что тесто для п...   9.10.2009, 9:01
- - Николаевна   А я всё тесто разминаю руками.Кроме слоёного. Я ск...   9.10.2009, 9:15
|- - tatulja   Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) А я...   9.10.2009, 9:51
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) А я...   9.10.2009, 11:54
- - zvezda   Ой Татуля.....твои пирожки мне по ночам снятся.......   9.10.2009, 11:33
- - tatulja   Звездочка, спасибо! Это духовочка моя волшебна...   9.10.2009, 11:42
- - filumena   Уж не знаю, сюда ли пишу... Ну, все-таки, хитрости...   5.11.2009, 12:38
|- - Нафаня   Цитата(filumena @ 5.11.2009, 11:38) Уж не...   22.1.2013, 16:14
- - kesha200   Трям filumena! 10 БАЛЛОВ!!!   5.11.2009, 13:00
- - tatulja   filumena, спасибо! Но мы, деревенские жители, ...   5.11.2009, 14:01
- - Paprika   Поскупился, Кеша, за такое ноу - хау, можно и боль...   5.11.2009, 14:04
- - zvezda   Филоменочка!!!Молодец!!!Та...   6.11.2009, 2:34
- - Юля   Филуменочка, вы Гений, спасибо за изумительную иде...   7.11.2009, 2:17
- - filumena   Чтобы при наполнении кондитерского мешка не занима...   14.11.2009, 21:18
- - Николаевна   Филуменочка, спасибо! Я ведь как чушка вся вым...   14.11.2009, 21:20
- - Paprika   filumena, какая вы хитрая... И очень умная! С...   14.11.2009, 21:27
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 14.11.2009, 21:27) filum...   15.11.2009, 18:19
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 15.11.2009, 18:19) Papr...   15.11.2009, 20:28
- - Paprika   «Туго набит кошелек из сафьяновой кожи! Хочеш...   19.2.2010, 23:53
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 23:53) «Туго ...   20.2.2010, 18:15
|- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 22:53) «А изв...   3.3.2010, 19:26
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 0:53) «Туго н...   1.4.2010, 20:23
- - Paprika   filumena, душа моя, спасибо!   20.2.2010, 19:13
- - naluna   Блин, а я-то ....., его вдоль всё время режу, вся ...   20.2.2010, 19:33
- - Николаевна   Клаааааасссс!!!!!! Только ...   21.2.2010, 13:36
- - Jany   А мне нравится, когда в гранате абсолютно все зерн...   21.2.2010, 13:52
- - Николаевна   Так я , Женя , до этого дня всегда чистила.... вер...   21.2.2010, 14:02
- - olgusha   Думаю, каждый знает - чуть отвлечешься, и желток я...   2.4.2010, 7:36
|- - Георгий   Цитата(olgusha @ 2.4.2010, 8:36) Хотя мно...   10.4.2010, 11:51
- - Николаевна   А я тут запекала яйца в АГ. Класс-мне понравилось....   10.4.2010, 11:57
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 12:57) А я...   10.4.2010, 12:21
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:21) Танюша...   10.4.2010, 12:29
|- - мамалена   А я уже боюсь эксперименты проводить со своим АГ. ...   10.4.2010, 12:35
- - мамалена   Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в ...   10.4.2010, 12:25
- - zvezda   Танечка!!!И как на вкус???Очень давно ...   10.4.2010, 15:02
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 10.4.2010, 18:02) Танечка...   10.4.2010, 15:34
- - Галчонок   Вопрос : как выжать из зёрен граната больше сока??...   24.5.2010, 0:08
- - naluna   Я думаю, сначала разрезать, потом поколотить, а по...   24.5.2010, 7:14
- - Туфелька   Галчонок, я слышала, что гранат нужно давить в рук...   24.5.2010, 7:28
- - Николаевна   Катаю по столу гранат с усилием, затем делаю небол...   24.5.2010, 9:12
- - Lika   а есть специальная соковыжималка механическая для ...   24.5.2010, 10:50
- - Свекруха   Насчет яиц: чтобы сварить всмятку, я кладу их в те...   22.6.2011, 23:20
- - Paprika   Большой урожай чеснока в этом году. Кому - нибу...   11.10.2011, 21:55
- - НастенькаМ   И я в сторонке ответа подожду. Вроде, как летний ч...   11.10.2011, 22:34
- - Ясмен   вот способ быстро почистить картофель как быстро ...   11.7.2012, 22:41
- - mamalyuda   Интересно! Надо будет попробовать. Внесу мален...   11.7.2012, 23:06
- - Свекруха   Привет от Плюшкина! Моя привычка "чтоб до...   12.7.2012, 12:19
- - Мамука   Нафаня, . У меня кошку так зовут. Если 10 куб. ...   22.1.2013, 16:46
- - ЛораПалмер   Я вот предлагаю совет не по кулинарной части,но мо...   22.1.2013, 17:14
- - Патрикеевна   ЛораПалмер, а я зеркало феном сушу , хотя сущес...   23.1.2013, 11:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 2:51