IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус
Jany
сообщение 17.11.2009, 15:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара
½ стакана воды
лимонная кислота (сок лимона)
1,5 яичных белка
Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона
Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марыся
сообщение 19.4.2012, 22:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


девочки, спасибо, за интересную тему!! d8972a5723bd.gif
мои пять копеек 03_hiding.gif я уже писала про этот крем на нашем сайте
зефир, орехи(предварительно прокалить в духовке) я предпочитаю грецкие, но дело вкуса..сметану(или йогурт), сахар(чуть-чуть)-все взбить в блендере.
принцип простой: больше зефира, гуще крем. пропорции на глаз. вариант быстрый простой и всегда вкусно!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.2.2013, 18:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Марыся @ 19.4.2012, 22:01) *
девочки, спасибо, за интересную тему!! d8972a5723bd.gif
мои пять копеек 03_hiding.gif я уже писала про этот крем на нашем сайте
зефир, орехи(предварительно прокалить в духовке) я предпочитаю грецкие, но дело вкуса..сметану(или йогурт), сахар(чуть-чуть)-все взбить в блендере.
принцип простой: больше зефира, гуще крем. пропорции на глаз. вариант быстрый простой и всегда вкусно!!

у меня этот крем не получился... Марыся может покажете какой он у Вас получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 6.5.2013, 23:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Золушка1 @ 25.2.2013, 19:45) *
у меня этот крем не получился... Марыся может покажете какой он у Вас получается?

привет, Золушка1! очень люблю Ваш рецепт кулича. второй год пеку двойную порцию d8972a5723bd.gif это лирическое отступление..
про крем: я даже немного расстроилась, что у Вас не получился... рецепт из "Книги Гастронома" "про сладкое". делаю много лет. фото у меня нет сейчас, к сожалению. где-то на форуме должны быть, но не вспомню где именно я показывала.
что именно не получилось? какой зефир Вы использовали? маршмеллоу и жевательный не подойдет.
еще раз по технологии: зефир( "шармель" у меня) и йогурт или сметана( взбивается в чаше блендера). густота регулируется кол-вом зефира.
орехи, сахар по желанию
надеюсь поможет!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус   17.11.2009, 15:50
- - Paprika   Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, ч...   17.11.2009, 16:09
|- - Света   Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 16:09) Jany,...   17.11.2009, 16:14
- - Сашуля   Спасибо, Jany, за рецепт. И, я солидарна с Паприко...   17.11.2009, 16:29
|- - Jany   Цитата(Сашуля @ 17.11.2009, 15:29) Спасиб...   17.11.2009, 17:12
- - Paprika   При случае, Jany, обязательно попробую этот крем. ...   17.11.2009, 17:30
- - camomila   всем !! очень часто, чтобы найти описан...   21.1.2012, 13:20
- - поваренок   camomila, спасибо за тему! Очень полезная...   21.1.2012, 15:25
|- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 16:17
||- - поваренок   Цитата(Eni @ 21.1.2012, 16:17) поваренок,...   21.1.2012, 19:16
||- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 19:16) Эни,...   21.1.2012, 21:14
|- - Огневушка   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 22:43
- - Leta   Цитата(camomila @ 21.1.2012, 13:20) Leta ...   21.1.2012, 15:49
- - camomila   заварной крем для "берлинеров"по-португа...   21.1.2012, 23:46
- - Хлопотунья   Хочу поделиться своими рецептами крема. Пользуюсь ...   22.1.2012, 12:59
- - camomila   спасибо Хлопотунья! часто пользуюсь кремом из ...   22.1.2012, 16:37
- - russkaya_elena   Творожный крем: 400 гр творога (протереть через си...   22.1.2012, 20:44
- - Sanulya2007   Всем привет))))) По просьбе трудящихся переношу с...   19.4.2012, 11:30
- - Марыся   девочки, спасибо, за интересную тему!! м...   19.4.2012, 22:01
- - Золушка1   Цитата(Марыся @ 19.4.2012, 22:01) девочки...   25.2.2013, 18:45
- - Марыся   Цитата(Золушка1 @ 25.2.2013, 19:45) у мен...   6.5.2013, 23:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2024, 4:58