разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
19.4.2012, 22:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
девочки, спасибо, за интересную тему!!
мои пять копеек я уже писала про этот крем на нашем сайте зефир, орехи(предварительно прокалить в духовке) я предпочитаю грецкие, но дело вкуса..сметану(или йогурт), сахар(чуть-чуть)-все взбить в блендере. принцип простой: больше зефира, гуще крем. пропорции на глаз. вариант быстрый простой и всегда вкусно!! |
|
|
25.2.2013, 18:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
девочки, спасибо, за интересную тему!! мои пять копеек я уже писала про этот крем на нашем сайте зефир, орехи(предварительно прокалить в духовке) я предпочитаю грецкие, но дело вкуса..сметану(или йогурт), сахар(чуть-чуть)-все взбить в блендере. принцип простой: больше зефира, гуще крем. пропорции на глаз. вариант быстрый простой и всегда вкусно!! у меня этот крем не получился... Марыся может покажете какой он у Вас получается? |
|
|
6.5.2013, 23:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
у меня этот крем не получился... Марыся может покажете какой он у Вас получается? привет, Золушка1! очень люблю Ваш рецепт кулича. второй год пеку двойную порцию это лирическое отступление.. про крем: я даже немного расстроилась, что у Вас не получился... рецепт из "Книги Гастронома" "про сладкое". делаю много лет. фото у меня нет сейчас, к сожалению. где-то на форуме должны быть, но не вспомню где именно я показывала. что именно не получилось? какой зефир Вы использовали? маршмеллоу и жевательный не подойдет. еще раз по технологии: зефир( "шармель" у меня) и йогурт или сметана( взбивается в чаше блендера). густота регулируется кол-вом зефира. орехи, сахар по желанию надеюсь поможет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:54 |