IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Золушка1
сообщение 20.4.2011, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее)
рецепт такой :
Ингредиенты пасхального кулича для хлебопечки:

дрожжи 2 ч.л сухих саф-момент.
мука 500 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт. по 60 г
сахар 170 г
ванилин 2 г
соль 0,5 ч.л
куркума 0,5 ч.л.
цедра половины лимона
коньяк 2 ст.л. (обычные)
сливочное масло 150 г (растопить)
изюм 160 г
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (режим Пицца) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, если очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместим в блендер, добавим около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбиваем до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

пекла в одноразовых бумажных формах




ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!!
Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lusiena
сообщение 8.5.2013, 20:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо Золушке за рецепт. d8972a5723bd.gif Конечно, морочно было, но оно того стоило. Единственным отступление от рецепта было отсутствие коньяка. Все куличики во время не сфоткала, только этот остаточек не совсем удачный (немножно скособочилась). Всем очень понравились куличики, пекла в пятницу, а и через три дня килич не зачерстсвел.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Золушка1   Пасхальный кулич для хлебопечки   20.4.2011, 18:24
- - НьюСветик   Золушка, шикарный кулич вышел, а уж для первого ра...   20.4.2011, 18:54
- - Золушка1   ой нет))) пекла в духовке (она не ахти у меня и га...   20.4.2011, 19:31
- - iriwka   Золушка какая Вы молодчинка - куличики просто прел...   20.4.2011, 22:16
- - Lusiena   Спасибо Золушке за рецепт. Конечно, морочно было...   8.5.2013, 20:57
- - Патрикеевна   Lusiena, аппетитный куличик !   9.5.2013, 12:11
- - 84mama87   Lusiena! Прекрасный куличик! Такой ми-и-и-...   9.5.2013, 17:20
- - Lusiena   Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую...   9.5.2013, 19:58
|- - Золушка1   Цитата(Lusiena @ 9.5.2013, 19:58) Патрике...   21.4.2014, 22:38
- - Золушка1   мои куличики этого года   22.4.2014, 21:27
- - Патрикеевна   Золушка1, какие красивые куличики !   23.4.2014, 10:21
- - Nika_G   Золушка1, замечательные куличи! Все по данном...   23.4.2014, 11:54
|- - Золушка1   Цитата(Nika_G @ 23.4.2014, 11:54) Золушка...   24.4.2014, 17:53
- - Tanyacrosha   Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала ис...   9.4.2015, 18:12
|- - Золушка1   Цитата(Tanyacrosha @ 9.4.2015, 18:12) Здр...   9.4.2015, 20:32
- - Золушка1   Сегодня испекла (это из 2х порций)   11.4.2015, 20:35
- - Золушка1   Всех с наступающим праздником!!!   15.4.2017, 19:15
- - Патрикеевна   Христос Воскрес! С праздником! Золушка1, з...   16.4.2017, 10:14


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 13:10