![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Девочки, спасибо вам!
Юля, я сама о таком салате недавно узнала. Случайно услышала название в передаче " Адская кухня".Там разные знаменитости его заказывали. Мне стало интересно, что же это за такой салатик!? Оказалось в интернете вариантов море...Я остановилась на таком , рецепт взят с SAY7, автор Багира-Манго. Я готовила со стручковой фасоли, обычных помидор, обычных яиц, салат айсберг, и без уксуса. Вкусный , лёгкий овощной салатик а заправка у него супер! В следующий раз хочу ещё и анчоусы добавить. 250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат), 150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента. Я не добавляла), 200г фасоли белой консервированной, тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов, 6-8 перепелиных яиц, 6-8 помидорок черри, 1 красная салатная луковица, 1/2 крупного сладкого красного перца, 100г маслин. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1ст. ложка винного или бальзамического уксуса (мне больше нравится с бальзамическим уксусом), 1 ст. ложка французской (дижонской) горчицы, 1 зубок чеснока, 1ч. ложка без верха сахара, 1ч. ложка тимьяна (у меня свежего тимьяна не было, заменила на смесь сухого тимьяна, чабера и лимонного базилика), немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат), свежемолотый черный перец, соль по вкусу. Готовим салатную заправку. В глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимьян, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло. Все тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой. Отставить настаиваться. Тем временем салатные листья вымыть , обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ложками салатной заправки. Если используете спаржу или спаржевую фасоль, её предварительно нужно отварить и обдать холодной водой. Из консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль, спаржу выложить на салатные листья. Яйца отварить, разрезать пополам. Так же разрезать помидорки. Тунец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой. Лук, тунец, перец, помидоры, яйца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 15:03 |