Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10.9.2009, 17:39
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков: ТУРЕЦКИЙ ТОРТ 6 яиц 1 стак. муки 200 г молотого миндаля 1 стак. раст. масла 2 пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1 стак. сахара Сироп 2 стак. воды 2 стак. сахара Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить. Сироп: Варить 15 мин. Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Я этот рецепт немножко усовершенствовала Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный. В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
10.9.2009, 18:25
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо.
|
|
|
|
10.9.2009, 18:32
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен быть, но миндаль может дать эффект песочного теста. Какой тортик напоминает по вкусу? а так очень простой рецепт, люблю такие. Заинтриговал. Спасибо. Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. |
|
|
|
10.9.2009, 18:51
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша, он по консистенции совершенно не похож на песочное тесто. Все-таки там много яиц и целый стакан оливкового масла, и тесто жидкое. Он очень высокий и по консистенции такой жирновато- мокровато-пористый. Спасибо обязательно попробую, я ищу рецепт "лёгкого в выпечке" тортика, чтоб быстро и вкусно, а простые бисквиты что-то стали очень избиты. Ещё раз спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
ashatan Турецкий торт 10.9.2009, 17:39
Caprice Нечто подобное, но более приближенное к турецкой к... 10.9.2009, 21:55
Caprice Цитата(Caprice @ 10.9.2009, 21:55) Нечто ... 11.9.2009, 0:48
ashatan Цитата(Caprice @ 11.9.2009, 0:48) Сорри, ... 11.9.2009, 12:45
Caprice Цитата(ashatan @ 11.9.2009, 12:45) Каприз... 11.9.2009, 16:28
Кыся Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла... 11.9.2009, 0:24
ashatan Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 0:24) Ашатань,а ... 11.9.2009, 11:04
tatulja Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не ... 11.9.2009, 16:30
Caprice Цитата(tatulja @ 11.9.2009, 16:30) Capric... 11.9.2009, 16:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 7:28 |