Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10.9.2009, 17:39
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков: ТУРЕЦКИЙ ТОРТ 6 яиц 1 стак. муки 200 г молотого миндаля 1 стак. раст. масла 2 пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1 стак. сахара Сироп 2 стак. воды 2 стак. сахара Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить. Сироп: Варить 15 мин. Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Я этот рецепт немножко усовершенствовала Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный. В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
10.9.2009, 21:55
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня. Разница в том, что это не вынимается из формы, в которой выпекалось, а прямо в этой же форме заливается сиропом. И еще манка в тесте, что придает специфический восточный вкус. Называется это блюдо РЕВАНИ.
Итак, если интересует, тот самый рецепт турецкого торта с кукинга, мною опробованный: РЕВАНИ 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан йогурта 1 стакан муки 2 стакана манки 1 пачка разрыхлителя СИРОП 4 стакана сахара 4 стакана воды 1\2 лимона(сок) Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму, с достаточно высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С. Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона. Заливать горячий пирог холодным сиропом. |
|
|
|
11.9.2009, 0:48
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
|
ashatan Турецкий торт 10.9.2009, 17:39
Николаевна Наташа, а какой он на вкус. Вроде бисквит должен б... 10.9.2009, 18:25
ashatan Цитата(Николаевна @ 10.9.2009, 19:25) Нат... 10.9.2009, 18:32
Николаевна Цитата(ashatan @ 10.9.2009, 21:32) Танюша... 10.9.2009, 18:51
ashatan Цитата(Caprice @ 11.9.2009, 0:48) Сорри, ... 11.9.2009, 12:45
Caprice Цитата(ashatan @ 11.9.2009, 12:45) Каприз... 11.9.2009, 16:28
Кыся Ашатань,а если я уменьшу растительного(олив.)масла... 11.9.2009, 0:24
ashatan Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 0:24) Ашатань,а ... 11.9.2009, 11:04
tatulja Caprice, а после заливки сиропа в форму, пирог не ... 11.9.2009, 16:30
Caprice Цитата(tatulja @ 11.9.2009, 16:30) Capric... 11.9.2009, 16:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 8:53 |