Ржаной с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной с овсяными хлопьями |
7.3.2009, 23:10
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями 2 ч. л. сухих дрожжей 185 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. овсяных хлопьев 1,5 ч. л. соли 1,8 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла 1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса) 290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола") Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.5.2013, 22:23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Forest,большое СПАСИБО вам за чУдный,вкуснющий хлебушек! Сегодня наткнулась на ваш рецепт, ну и сразу поняла-это то,что мне надо!!!! Сделала почти всё по рецепту(пропорции ваши)=пшеничную муку в\с оставила гр.60,остальное цельнозерновая,а воду (вернее 250гр) заменила сывороткой.А в 40гр горячей воды сусло растворила.потом смешала=и добавила 1ст.л.меда.соль.кориандр.масло.В процессе формирования колобка муки подбросила на глаз с большую горсть(постепенно,конечно).пекла на Диетическом быстром=3 часа.Поднялся великолепно!!!!
!Фотика под рукой не было,чтобы заснять,но поверьте на слово=ОТЛИЧНЫЙ хлеб получился. Немного остыл,и мы все корочки пообрезали (у нас все любители корок) Ну а мякиш уже остывший нарезали и в тостер!!!!!!!!!!!.Муж у меня совершенно не любит и не ест ржаной хлеб,а этот ему понравился.Вообщем,все довольны.Теперь это у меня будет основной хлеб. Я весь хлеб пеку на сыворотке-тогда не бывает проколов,а с водой нет,нет да и не подойдет хорошо.Так что советую-используйте сыворотку-это и полезнее и гарантировано качество!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:36 |