IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турецкий торт
ashatan
сообщение 10.9.2009, 17:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


На Натальин день, 8 сентября, я испекла тортик. В оригинале он значится, как Турецкий.
Рецепт таков:
ТУРЕЦКИЙ ТОРТ
6 яиц
1 стак. муки
200 г молотого миндаля
1 стак. раст. масла
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стак. сахара
Сироп
2 стак. воды
2 стак. сахара
Смешать яйца и сахар, добавить масло и ванильн. сахар. Потом - муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. В самом конце добавить миндаль. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить.
Сироп:
Варить 15 мин.
Остудить пирог полностью, сироп же так, чтобы он был немного теплым. Залить пирог сиропом. По желанию посыпать кокосовой стружкой.

Я этот рецепт немножко усовершенствовала rolleyes.gif Корж разрезала на две половинки, в сироп добавила ром, пропитала коржи. Сделала крем - взбила сгущенку со сливочным маслом, промазала коржи. Верх украсила какао.
Получилось очень вкусно!!! Этот вариант Турецкого торта предлагаю назвать "Натальин день" . Хотя и в оригинальном виде он тоже очень вкусный.




В разрезе сфотографировать сразу его не додумалась, а потом было уже поздно... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Caprice
сообщение 10.9.2009, 21:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня. Разница в том, что это не вынимается из формы, в которой выпекалось, а прямо в этой же форме заливается сиропом. И еще манка в тесте, что придает специфический восточный вкус. Называется это блюдо РЕВАНИ.
Итак, если интересует, тот самый рецепт турецкого торта с кукинга, мною опробованный:

РЕВАНИ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан йогурта
1 стакан муки
2 стакана манки
1 пачка разрыхлителя
СИРОП
4 стакана сахара
4 стакана воды
1\2 лимона(сок)
Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму, с достаточно высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона.
Заливать горячий пирог холодным сиропом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.9.2009, 0:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Caprice @ 10.9.2009, 21:55) *
Нечто подобное, но более приближенное к турецкой кухне я нашла на кукинге, но ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня.

Сорри, погорячилась smile.gif Вот и ссылочка обнаружилась РЕВАНИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 11.9.2009, 12:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Caprice @ 11.9.2009, 0:48) *
Сорри, погорячилась smile.gif Вот и ссылочка обнаружилась <noindex>РЕВАНИ</noindex>

Каприз, спасибо за ссылку! rolleyes.gif Прочитала рецепт Ревани. Я практически по такому рецепту пеку манник. Только манку нужно замачивать в йогурте на ночь, иначе он будет твердой в пироге. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 13:45