Фенхель - это вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фенхель - это вкусно! |
16.5.2013, 14:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я о-о-о-о-чень люблю фенхель! И когда он появляется в магазинах, готовлю его и на гарнир к мясу и рыбе, и как самостоятельное блюдо, и применяю,как составляющую жаркОго. Сегодня хочу рассказать, как легко и просто вкусно приготовить фенхель. И, может, те из вас, кто недостаточно внимательно относился к этому вкусному овощу, изменят своё мнение.
Вот так прикольно выглядит луковица фенхеля: Словно, и впрямь на макушке лука вырос чубчик укропа! Следует снять повреждённые внешние листья у луковицы, слегка подрезать стебли и нарезать луковицу на четвертушки. Затем , я слегка обжариваю эти четвертушки на сковороде до лёгкого зарумянивания.( Но тем, кто придерживается диетического питания, советую четвертушки отварить в подсоленой воде в течении 5 минут.) Во время обжаривания или отваривания практически исчезает ,назойливый для многих, аромат аниса, исходящий от луковиц фенхеля. И остаётся лишь лёгкое и приятное воспоминание о нём. Затем, я перекладываю обжаренные четвертушки на противень, смазанный слегка растительным маслом, слегка присаливаю и приперчиваю и ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20 минут для запекания. Фенхель готов. Он сохранил свою приятную хрусткость и нежный, неназойливый аромат. Для меня он уже в таком виде является самостоятельным блюдом, стоит лишь приправить его каким - либо соусом, или слегка пройтись сверху майонезом.( Я сегодня полила его соусом, оставшимся от салата" Цезарь"). Попробуйте, и, может, вы полюбите фенхель так, как люблю его я! УГОЩАЙТЕСЬ! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.5.2013, 16:17
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирочка, умеешь ты удивить! И почему я никогда не пробовала фенхель? Наверное потому что никогда не встречала таких рецептов, выглядит очень аппетитно, да и овощи я люблю разные. Теперь обязательно поищу его в продаже.
Ленчик Эля, как аппетитно получилось ! Лена April, спасибо тебе за дополнения к теме и пикниковый вариант приготовления фенхеля. Интересно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 14:28 |