IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tararuk
сообщение 5.12.2011, 12:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


В теме про драники пообещала приготовить бабку и выложить рецепт.
Для приготовления бабки нужно:
Картофель 1,5 кг. (у меня было 1,7 кг)
Свежая свинная грудинка 100-120 гр.
Две достаточно крупные луковицы (у меня получилось 147 гр.)
Два яйца
Две полные с верхом ложки муки (у меня получилось 133 гр.)
Пол столовой ложки соли

<noindex></noindex>

Картофель измельчить как для драников, засыпать мукой, чтобы натертый картофель не чернел.
Разжарить свинную грудинку с луком и вылить в картофель, размешать добавить яйца и соль.
Полученное "тесто" разложить в формы, выпекать в хорошо разогретой духовке. у меня время выпечки заняло 35 минут.
Я выпекала в квадратных формах для хлеба, но заполняла их на половину. Получилось 3 штуки, как раз на одну выпечку.

<noindex></noindex>

Самое вкусное в бабке - это румянная корочка, потому и формы наполовину заполняла, чтобы корочек побольше.
Очень вкусно с холодным молочком, или со сметаной. Можно подавать как гарнир к мясному блюду, особенно с пдливкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tararuk
сообщение 21.5.2013, 13:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


В молодой картошке очень мало крахмала, поэтому бабку из нее не стоит делать, она развалится. Для бабки нужен старый картофель, или, если молодой, то такой у которого кожура не скоблится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.5.2013, 15:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tararuk @ 21.5.2013, 13:45) *
В молодой картошке очень мало крахмала, поэтому бабку из нее не стоит делать, она развалится. Для бабки нужен старый картофель, или, если молодой, то такой у которого кожура не скоблится.

Не-е-е, молодую картошечку я на драники, конечно, не пущу, я ее просто с маслицем... и укропчиком... и грибочками... "компченые шкварочки с лучком и сметанкой" тоже пойдут... ну словом, чего-нибудь выдумаю.
А драчену сделаю из картошки "повзрослевшей".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 3:49