![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
В теме про драники пообещала приготовить бабку и выложить рецепт.
Для приготовления бабки нужно: Картофель 1,5 кг. (у меня было 1,7 кг) Свежая свинная грудинка 100-120 гр. Две достаточно крупные луковицы (у меня получилось 147 гр.) Два яйца Две полные с верхом ложки муки (у меня получилось 133 гр.) Пол столовой ложки соли <noindex> ![]() Картофель измельчить как для драников, засыпать мукой, чтобы натертый картофель не чернел. Разжарить свинную грудинку с луком и вылить в картофель, размешать добавить яйца и соль. Полученное "тесто" разложить в формы, выпекать в хорошо разогретой духовке. у меня время выпечки заняло 35 минут. Я выпекала в квадратных формах для хлеба, но заполняла их на половину. Получилось 3 штуки, как раз на одну выпечку. <noindex> ![]() Самое вкусное в бабке - это румянная корочка, потому и формы наполовину заполняла, чтобы корочек побольше. Очень вкусно с холодным молочком, или со сметаной. Можно подавать как гарнир к мясному блюду, особенно с пдливкой. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
В молодой картошке очень мало крахмала, поэтому бабку из нее не стоит делать, она развалится. Для бабки нужен старый картофель, или, если молодой, то такой у которого кожура не скоблится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
В молодой картошке очень мало крахмала, поэтому бабку из нее не стоит делать, она развалится. Для бабки нужен старый картофель, или, если молодой, то такой у которого кожура не скоблится. Не-е-е, молодую картошечку я на драники, конечно, не пущу, я ее просто с маслицем... и укропчиком... и грибочками... "компченые шкварочки с лучком и сметанкой" тоже пойдут... ну словом, чего-нибудь выдумаю. А драчену сделаю из картошки "повзрослевшей". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 3:49 |