Пышки картофельные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пышки картофельные |
4.8.2012, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Моя семья обожает эти пышки, пеку их очень часто. Пышки очень похожи на Украинские пампушки к борщу, очень-очень-очень вкусные. Попробуйте и Вы, не пожалеете! Все ингредиенты закладываю в Х.П. прог. Дрожжевое тесто, не всегда жду окончания прог. через 40 мин. тесто готово.
Пышки картофельные Ингредиенты: 150 г картофельного пюре ( чуть меньше стакана 200 мл.) 160 мл молока (теплого) 70 г сливочного масла (растопленного) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 450 г пшеничной муки 8 г сухих дрожжей (25 г. прессованных) Для смазки пышек 1 яйцо (желток вместе с белком, взбить вилкой) Чесночный соус для пышек Ингредиенты 5-6 зубчиков чеснока 3 ст.л. воды или бульона 2 ст.л. растительного масла соль укроп Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить бульон или воду, ложку растительного масла и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны. Приготовление Смешиваем молоко, сахар, соль и сливочное масло, Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто. Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Примечание: наверное, все знают процесс формирования мелких хлебобулочных изделий из дрожжевого теста (пышки, булочки, пирожки и т.п.), для расстойки, чтобы изделие росло вверх, но на всякий случай напишу. Из каждого шарика формируем руками (не тонко) лепешку 5-7 см. Края лепешки собираем к центру (узелок). Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Теперь можно придать любую форму и добавить начинку. Шарики выкладываем в смазанную форму (советую взять побольше). Даём подойти в два раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 20 - 25 минут). Готовые пышки выложить на решетку, горячие пышки смазать чесночным соусом, подождать пока соус впитается и можно кушать. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.5.2013, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ленок
Пышки - Суперские! Такие ПЫШНЫЕ....Загляденье! Оправдывают своё название с лихвой!! Спасибо за чудесные фото! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:29 |