![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Перебирала распечатки рецептов двухлетней давности, наткнулась на напиток из апельсинов... а собственно - почему бы и нет? Тем более, что жара уже дает о себе знать.
Напоминаю: рецепт Светы уже давно на форуме, но там темку закрыли, потому открываю новую. Так сказать, с новым аспектом. Итак: 2 здоровущих апельсина благополучно померзли в морозилке, были перемолоты на мясорубке, залиты водичкой... ну и дальше по рецепту, отсылаю к первоисточнику. Продегустировали и пришли к выводу: сахара можно и поменьше, водички тоже, пусть напиток будет насыщеннее. Таки да, можно вместе с апельсинами и поллимончика перемолоть, а не лимонную кислоту сыпать. Но делать надо, хотя бы потому, что результат - жаждоутоляющий и без углекислоты и "ешек". Плюс - экономия. А дальше пошло - как в той хохме насчет салатика с ананасами (у нас в теме юмора она есть). Выбросить такое количество выжимок - рука не поднимается. Когда-то поздней осенью я их в капусту добавляла, когда квасила, но сейчас же не сезон! С утра взяла за основу рецепт тыквенного кекса, только вместо пропаренной тыквы - столько же по весу апельсинового жмыха. Вай, что получилось! Супер-пупер! Но выжимки еще есть! А напиток в банке заканчивается, уже скоро придется следующую порцию закладывать. Тем более, что муж говорит, что с этим напитком у него пищеварение улучшается. Люди! Давайте устроим мозговой штурм: что делать с выжимками? Ну зачем же добру пропадать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ну вот приготовила как и обещала! Вчера некогда было вам показать. Вкусно, натурально, освежающе! Рецепт взят с БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Рецепт приготовления домашнего лимонада "9 литров лимонада из 4 апельсинов" 4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую). Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову, внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время. Надеюсь и Вам этот чудесный рецепт пригодится! Перекрутила ![]() Получился такой лимонад ![]() У меня было 4 апельсина и 1 лимон общим весом 1 кг. Кроме того что апельсины были маленькие , так они были ещё и не очень сочные. Поэтому на 9 литров я не разводила...Получилось около 6 литров. Сахара 350 гр Варенье приготовлю сегодня позже. Дорогие модераторы! Только я запуталась, мне сюда или в тему Светы? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 16:28 |