ХП Philips HD 9045, книга рецептов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ХП Philips HD 9045, книга рецептов |
10.2.2013, 15:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
Купила ХП Филипс 9045. В комплекте не оказалось книжечки с рецептами, хотя в инструкции написано - см."Рецепты хлеба" ниже. Но ни "ниже", ни "выше" я их не нахожу. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
||
25.5.2013, 12:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Привет всем.Пишу рецепты согласно фото,сначало рецепт кулича,потом хлебушка.И так,кулич:
Вода 100 мл.(я заменил на молоко) Масло слив. 6 ст.ложек Сахар 6 ст.ложек Соль 0,5 ч.ложки Ванилин 1 ч.ложка Мука 450 гр. Желтки яиц 3 шт. Яблоко 130 гр. Ликер 1 ст.ложка(заменил на коньяк) Изюм,цукаты 200 гр.(залил 3 ст.ложками коньяка на 30 мин.,добавлял во время второго замеса) Дрожжи 2 ч.ложки Яблоко очистить от кожуры и семян,добавлять через 3-5 минут после начала замеса. Программа № 5 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА,вес 1000 гр.,корочка темная.Время 3 ч.26 мин. Кулич поднялся,аж под смотровое окно. Покрывал глазурью.Белки 3-х яиц смешать с 5 ст.ложками сахара,взбивать миксером или блендером,до белой однородной массы.И ей покрывать кулич сверху,я наносил силиконовой кисточкой. Кулич № 2 точно по такому же рецепту,только делался через 5 дней после первого и не покрывал глазурью. Жена сказала,что и так очень вкусно. Белый хлеб.Программа № 1.Вес 750 гр.Корочка светлая. Вода 280 мл. Растит.масло 1,5 ст.ложки Соль 1 ч.ложка Сахар 1,5 ст.ложки Мука 455 гр. Дрожжи 1 ч.ложка(использую Dr.Oetker,зеленый пакетик 8 гр.) Французская булка.Программа № 4.Вес 1000гр.Корочка средняя. Вода 350 мл.(заменил на молоко+вода,250 молоко+100 воды) Растит.масло 2 ст.ложки Соль 2 ч.ложки(сахар в этом рецепте не используется) Мука 560 гр. Дрожжи по рецепту 1,3 ч.ложки.У меня 1 ч.ложка. Цельнозерновой хлеб.Программа № 8.Вес 750 гр.Корочка средняя. Вода 280 мл Растит.масло 1 ст.ложка Соль 1 ч.ложка Сахар 2 ст.ложки Мука цельнозерновая пшеничная 560 гр. Дрожжи 2 ч.ложки Особенность этой программы,что замес начинается через 25 минут.Идет выравнивание температуры всех ингридиентов. Белый хлеб.Программа № 1(рецепт см.выше)Вес 1000 гр.Корочка темная. Несколько изменений и дополнений. В место воды молоко 350 мл. Еще добавил кунжут 30 гр. Очищенные семечки подсолнуха 40 гр. Вот собственно и все. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:57 |