![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Перебирала распечатки рецептов двухлетней давности, наткнулась на напиток из апельсинов... а собственно - почему бы и нет? Тем более, что жара уже дает о себе знать.
Напоминаю: рецепт Светы уже давно на форуме, но там темку закрыли, потому открываю новую. Так сказать, с новым аспектом. Итак: 2 здоровущих апельсина благополучно померзли в морозилке, были перемолоты на мясорубке, залиты водичкой... ну и дальше по рецепту, отсылаю к первоисточнику. Продегустировали и пришли к выводу: сахара можно и поменьше, водички тоже, пусть напиток будет насыщеннее. Таки да, можно вместе с апельсинами и поллимончика перемолоть, а не лимонную кислоту сыпать. Но делать надо, хотя бы потому, что результат - жаждоутоляющий и без углекислоты и "ешек". Плюс - экономия. А дальше пошло - как в той хохме насчет салатика с ананасами (у нас в теме юмора она есть). Выбросить такое количество выжимок - рука не поднимается. Когда-то поздней осенью я их в капусту добавляла, когда квасила, но сейчас же не сезон! С утра взяла за основу рецепт тыквенного кекса, только вместо пропаренной тыквы - столько же по весу апельсинового жмыха. Вай, что получилось! Супер-пупер! Но выжимки еще есть! А напиток в банке заканчивается, уже скоро придется следующую порцию закладывать. Тем более, что муж говорит, что с этим напитком у него пищеварение улучшается. Люди! Давайте устроим мозговой штурм: что делать с выжимками? Ну зачем же добру пропадать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Процесс экспериментов в плане безотходного производства продолжается! Вчера сделала с жмыхом манник.
Мне очень понравился сам принцип - рецепт такой, что его легко запомнить и потом демонстрировать где-нибудь, где в шпаргалку не подсмотришь. Итак - берем стакан и отмеряем: 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан жмыха 1 стакан кефира Дальше, как обычно делается в манниках: залить кефиром манку, пусть набухнет. Потом вмешать туда муку с 1 ч.л. разрыхлителя (или с содой, если кефир достаточно кислый). Взбить 2 яйца с сахаром, добавить туда жмых и все смешать. Дальше - что душа просит: ваниль, корица, орешки, семечки - цукаты, наверное, будут лишние, и так жмых дает фруктовый вкус. Я выпекала в мульте 1 час. Можно было бы и больше, но я хотела светленький. Да! У меня был не кефир, а сыворотка от домашнего творога, сделанного, кстати, в этой же мульте. Потому добавила немного постного масла. Главное - добро не пропало, а это мой девиз на кухне! А напиток - сегодня приступаю к изготовлению очередной порции. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 13:36 |