Творожная ватрушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожная ватрушка |
27.12.2012, 14:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Тесто:
2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. какао 150 г муки Начинка: 500 г творога 3 яйца 100 г сахара 1 ст.л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве. . Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.6.2013, 18:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
И я с ватрушкой! Вернее, с тем, что от нее осталось!
На срезе видны какие-то желтоватые пятна, но это игра света - в реальности пирог очень красивый, начинка - белоснежная и в коричневой "рамочке" смотрится очень гармонично! Ника, спасибо Сначала жалела, что начинка не полностью утонула - как-то настроилась, что сверху будет слой теста. А теперь думаю, что так даже лучше, только в следующий раз ободок попробую покрасивее сделать. А также добавлю в тесто столовую ложку коньяка или рома и чайную ложку апельсиновых корочек с сахаром. Мне нравится сочетание шоколадного теста с этими ингредиентами. Думаю, что эта ватрушка вполне может "поработать" праздничным тортиком - продукт очень вкусный, красивый и относительно низкокалорийный (сметану брала 15% и творог 0%). Выпекала в Декс-50 Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 20:18 |