IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 13.6.2013, 14:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Салатик этот обожаю! Благодаря маринованному сыру он получается особенно вкусный!
Для маринада:
оливковое масло
соль, сахар
специи : итальянские травы, французские травы
чеснок

Сыр Фета
Помидоры
Огурцы
Сладкий перец
Маслины
Листья салата, базилик, петрушка
Лук ( красный, белый) по желанию
Приготовить маринад, чеснок измельчить+ сахар+ соль+ специи потолкать в ступке в кашицу. Соединить с оливковым маслом и выложить в него сыр, нарезанный кубиками. Маринуется минимум 1 час.
Овощи нарезаю крупно, мне так вкусней и салат не стекает. Выкладываю слоями в салатницу : слой овощного салата, слой сыра и поливаю этим же маслом.
Сыр я покупаю такой, с ним мне нравится больше всего.Чтобы было написано Оригинал




УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 14.6.2013, 23:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я вам, девочки, расскажу, как я сама мариную сыр для этого салата. Да и просто для употребления.
В рецепте было написано "козий", но я брала брынзу или адыгейский. Грамм 700. Нарезала длинными брусочками. Нарезаю пучок зеленого лука, сладкий перец полосками, помидоры - от души, они, когда промаринуются, тянут в себя пряности и становятся очень вкусными.
Маринад: апельсиновый сок - поллитра, стакан уксуса, соль (если брынза, то соли не надо), перец, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ч.л. керри (как по мне, то можно и меньше) и пару столоывх ложек постного масла. Прокипятить маринад, раздавить пару зубчиков чеснока, бросить в остывший маринад (в горячем запарится и потеряет вкус). Остывшим маринадом залить выложенные слоями сыр, лук, помидоры, зелень. Поставить в холодильник в плотно закрытой посуде на 4 дня.
С этим сыром, да еще и заправленный маринадом от него греческий салат получается очень оригинальный. Но не давайте сыру перестаивать в маринаде. 4 дня прошло - все, надо сьесть, иначе вкус портится. Правда, мои его подметали и без салата. Его можно сделать загодя, если ожидаете гостей на выходные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 15:09