![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Рецепт взят с liveinternet автору
![]() Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты! 2 куриные грудки Для маринада: 3 стакана воды 2-3 лавровых листа 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки крупной соли 1 ч. ложка перца горошком Для глазури: 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сладкой паприки 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка черного молотого перца Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный вкус получился, пряный. У меня был мёд гречаный. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Юля, обязательно попробую по этому рецепту!
![]() Я обычно делаю "ускоренный" вариант: - филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок измельчить и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов. На противень, застеленный фольгой или в силиконовую формочку кладу грудку ( у меня 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Делаю вечером и на утро готова прекрасная пастрома. ![]() Быстро, просто и вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 0:21 |