![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
"Варенье из сосновых шишек" известно своими антисептическими свойствами, используются как эффективное средство от кашля, гриппа и простуды, ОРЗ и ОРВИ, болезней горла и десен, бронхита и бронхиальной астмы, пневмонии, авитаминоза , полиартрита, остеохондроза и многих других заболеваний…
Варенье употребляют в небольших количествах (взрослым 2-3 ст.л. в день, детям 2-3 ч.л. в день) шишки добавляют в чай!!! "Шишкин мед" или "Варенье из сосновых шишек" рецепт и фото мои. Шишки сосновые (зеленые) - 1кг. Вода - 1л. Сахар - 1кг. Из сахара и воды сварить сироп, шишки промыть холодной водой и добавить в кипящий сироп!!! Шишки в сиропе варить на медленном огне 2 часа 30 мин., помешивая и снимая пенку!!! Разложить шишки в простерилизованные банки, залить горячим сиропом, закатать, банки укрыть до полного остывания!!! ВАЖНО!!! Срывать зеленые шишки с 25 мая – до 15 июля!!! ![]() Варить шишки лучше в старенькой кастрюльке, т.к. отмыть от смолы очень сложно!!! ![]() ![]() "Варенье из сосновых шишек" готово!!! Угощайтесь!!! ![]() Это варенье обладает насыщенным малиновым цветом и изумительным вкусом!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Наташа, спасибо большое за рецепт. Этот вкус мне знаком еще со студенческой скамьи. Моя одногруппница угощала меня почти таким же вареньем. Правда, варила тогда ее мама из молодых побегов сосны. Это невероятно вкусно. О целебных свойствах я узнала немного позже. Сын мой в детстве часто болел бронхитом. Доктор приписывала ему сироп от кашля "Апитусик". Вкус сиропа мне напоминал вкус этого варенья. Когда я изучила инструкцию сиропа, поняла, откуда схожесть вкусов - в состав сиропа входит сосновый мед. Рецепт варенья у меня был, но со временем затерялся. А теперь я обязательно приготовлю такую вкусняшку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 7:27 |