IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус Карбонара

1 луковица среднего размера
3-4 зубчика честнока
150 гр. копченого бекона
250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.

Рецепт.
На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем.
В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем.
Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ashatan
сообщение 3.9.2009, 15:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Мой муж - итальянец, и спагетти "Алла карбонара" - одно из его любимых блюд. Готовит он его сам и очень тщательно соблюдает закладку ингредиентов blink.gif Страшную тайну этого рецепта ему открыл знакомый шеф в ресторане.
Пишу рецепт для одной порции.
Желток яйца взбивается, добавляется щепотка соли, черный перец. В равных пропорциях трется пармезан и пекорино (это твердых овечий сыр), смешивается с яйцом.
На сковородку наливается оливковое масло, кладется зубчик чеснока, обжаривается, затем удаляется. В это масло добавляется копченая грудинка, нарезанная мелкими кубиками. Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой.
Соус перемешивается со спагетти. Приятного аппетита! 5.gif
Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда. В нем нет никаких грибов, лука и остальных излишеств.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 11:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) *
Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда.

ashatan, ну вот, что у меня получилось... Скорее всего пародия на любимый соус вашего супруга? dry.gif Но мне так хотелось его попробовать... rolleyes.gif
Скорее всего, не удалось соотношение ингредиентов, потому что получилось комковато... Ваш супруг может поправить по фото?
Спасибо, вкусно, но очень калорийно...А для мужчин в самый раз! 1.gif
Кыся, разыскала макароны твоей любимой фирмы Barilla. И тебе спасибо за вкусный обед. rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Yuriy   Соус Карбонара   8.7.2009, 0:05
- - zvezda   Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 1:05) Соус Карбо...   8.7.2009, 2:23
|- - Yuriy   Приятного аппетита Zvezda!   8.7.2009, 5:04
- - Николаевна   Очень вкусно. Делаю только с белыми лесными грибам...   8.7.2009, 6:19
|- - Yuriy   Вам спасибо Николаевна! Если оттуда забрать бе...   8.7.2009, 6:40
|- - Николаевна   Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 9:40) Вам спасиб...   8.7.2009, 6:49
- - ashatan   Мой муж - итальянец, и спагетти "Алла карбона...   3.9.2009, 15:43
|- - Paprika   Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) Вот вам...   13.9.2009, 11:46
|- - Paprika   Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) Грудинк...   15.9.2009, 17:19
- - Paprika   ashatan, может быть, и внимания не обратила бы я ...   3.9.2009, 16:36
- - Юля   Классический соус "Карбонара" действител...   3.9.2009, 18:21
- - Николаевна   Чем то мне это напомнило болтушку из яиц с колбасо...   13.9.2009, 11:52
- - zvezda   Папричка это конечно не Карбонара,но удивительно а...   13.9.2009, 11:55
- - Paprika   Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка...   13.9.2009, 12:05
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 13.9.2009, 13:05) Нет, э...   13.9.2009, 12:32
- - Paprika   Мне интересно мнение ashatan, прежде всего... Ведь...   13.9.2009, 12:37
- - Николаевна   Вот что нашла на Итальянской кухне Spaghetti alla...   13.9.2009, 12:59
- - Paprika   Спасибо,Николаевна, да я читать умею, в принципе, ...   13.9.2009, 13:09
- - Кыся   Паприка,мне кажется,что Ашатаня забыла ввести в ре...   14.9.2009, 0:11
- - tatulja   Девочки, а может быть яйцо с сыром вообще не надо ...   14.9.2009, 14:40
- - ashatan   Девочки, миленькие! Я в эту тему давно не захо...   15.9.2009, 16:46
- - Николаевна   Наташа, наверное для каждого региона Италии характ...   15.9.2009, 16:55
- - tatulja   ashatan, мы не спорили, а строили предположения...   15.9.2009, 16:58
- - ashatan   Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт кл...   15.9.2009, 17:29
- - Paprika   Вот поэтому я,ashatan, терпеливо ждала ваш ответ.....   15.9.2009, 17:36
- - kljl   Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара: К...   9.2.2012, 18:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 4:53