![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 15731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX ![]() |
Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту??? 2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками? Йогуртницей буду пользоваться впервые |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас йогуртница DAEWOO DI-9261. Использую стерилизованное молоко и магазинный йогурт для закваски. В инструкции сказано,
что для приготовления можно использовать как покупной йогурт, так и домашний, но не более 1 раза. Баночки всегда открытые, а сверху прибор накрывается прозрачной крышкой. Время приготовления -9-12 часов. Густота йогурта зависит от жирности молока и времени, чем больше время, и чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Можно добавить ложку столовую сухого молока, если хочется еще гуще. Можно делать с консервированными фруктами, с джемом, желе, сиропом, кофе. Можно свежие фрукты нарезать кусочками и проварить с сахаром 10-15 минут. В этом случае любой из перечисленных наполнителей добавляется в молоко+ йогурт-закваска и смесь отправляется в баночки не закрывая крышками. Нельзя использовать сырые фрукты и ягоды. Крышки- для хранения баночек в холодильнике. Но только экспериментальным путем вы сможете определить, какое время вам понадобится для йогурта, который понравится вам. Я люблю делать густой йогурт без наполнителей и сахара. а потом кушать его с вареньем или медом. Нина |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:56 |