IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Stasy1_08
сообщение 26.6.2013, 20:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.6.2013
Пользователь №: 15731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту???
2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками?

Йогуртницей буду пользоваться впервые
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Serg&Nina
сообщение 26.6.2013, 21:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас йогуртница DAEWOO DI-9261. Использую стерилизованное молоко и магазинный йогурт для закваски. В инструкции сказано,
что для приготовления можно использовать как покупной йогурт, так и домашний, но не более 1 раза. Баночки всегда открытые, а сверху прибор накрывается прозрачной крышкой. Время приготовления -9-12 часов. Густота йогурта зависит от жирности молока и времени, чем больше время, и чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Можно добавить ложку столовую сухого молока, если хочется еще гуще. Можно делать с консервированными фруктами, с джемом, желе, сиропом, кофе. Можно свежие фрукты нарезать кусочками и проварить с сахаром 10-15 минут. В этом случае любой из перечисленных наполнителей добавляется в молоко+ йогурт-закваска и смесь отправляется в баночки не закрывая крышками. Нельзя использовать сырые фрукты и ягоды. Крышки- для хранения баночек в холодильнике.
Но только экспериментальным путем вы сможете определить, какое время вам понадобится для йогурта, который понравится вам. Я люблю делать густой йогурт без наполнителей и сахара. а потом кушать его с вареньем или медом. Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 20:56