![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ![]() ![]() Рецепт не мой. Когда-то нашла на просторах инета. Варю по нему уже не один год, результат всегда превосходный. В этом году в лесу ягод хоть косой коси! ![]() А вот рецепт варенья. Может кому пригодится. Силт-шведское варение. Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. Итак,рецепт: берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана ![]() |
Mar | Tini, Юля, я ответила на твое личное сообщение про силт, но у себя в отправленных его не вижу. Может что-то не так сделала? Напиши, плиз, получила ли ты его.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 16:06 |