![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
в общем лишний раз прочитать не мешает
в нашей жизни - слишком много мошенничиства - начиная от кредиток и заканчивая грабежом на улице данный текст - перепост с Форд клаба Предыстория такова. Надумала моя жена продать своё свадебное платье. Сделали мы фотографии и выложили объявление о продаже платья на сайт бесплатных объявлений Емаркет. Где-то неделю назад позвонил жене на мобильный мужчина по моб. № 067-996-21-55, мол по нашему объявлению. Сказал что с другого города и работает в салоне. Что готовы они купить её платье, и даже скидку выторговал. Жена решила привести платье в порядок перед продажей. В общем договорились с ним до того, что он нам переводит деньги на Приватовскую карточку через неделю (ну примерно вчера), а затем он вышлет нам реквизиты куда отправлять платье. И конечно жена назвала ему номер расчётной карточки Приватбанка (хотя по сути можно перевести деньги на любую Приватовскую карточку - расчётную, депозитную, кредитную, универсальную), и на кого карточка оформлена (на меня), и мобильный номер владельца карточки (вот теперь только понятно зачем он ему был нужен ). Вчера 11.01.2013 в 18:00 звонил уже мне мужчина. Назвал меня по имени и отчеству, про фамилию не помню. Говорил что сотрудник Службы Безопасности Приватбанка из Днепропетровска, зовут Виталий. Голос такой немножко смешной. Начал говорить мол была несанкционированная попытка зайти моей карточкой в банкомат и снять деньги вчера 11.01.2013 в 15:45. Что показалось странно, т.к. карточка при мне всегда. Мол я должен им помочь определить с какого банкомата и в каком городе это сделали. Начал спрашивать никто из знакомых и родных не имеет ли доступ к моим карточкам Приватбанка? Что кто-то мог стоять рядом когда я когда-то снимал деньги, и прочить мой ПИН; или того хуже с помощью какого-то хитрого устройства считали мой № карточки и введённый ПИН на расстоянии недалеко от банкомата. Говорит что сейчас придёт СМС с паролем ввода в банкомат, мол назовите его мне. Я начал тянуть время и говорить что нет никакой СМС, а сам думаю откуда бы и куда сейчас срочно позвонить "по его вопросу"? Он говорит ну раз нет СМС (хотя СМС действительно пришла), то оставайтесь на линии, а сам бросил трубку, видать почувствовал неладное. Звонил с номера - 067-996-21-65. Телефон отличается только одной цифрой от телефона "мужчины из салона". Я потом перезвонил на этот номер, а там наверное запись с Привата - девушка рассказывает об услугах (я даже записал себе на мобильник её речь). Примечательно что голос, со слов жены, "мужчины из салона", был более уверенный чем у "Виталия". Ещё примечательно что был с неделю назад несанкционированный вход на расчётную карточку с левого АйПи адреса. Эх... Жаль тогда я не принял во внимание этот факт, и сообщения от Приват24 просто удалил. Ещё интересным фактом является тот момент, что как раз вчера 11.01.2013 в период времени с 15:30 до 18:00 я никак не мог зайти в Приват24. Сначала не приходила СМС с паролем для входа, затем с раза четвёртого пришла, но введя её для входа, мне написало в Приват24 что логин (мой моб. телефон) не верный. Вот такие сейчас аферисты пытаются прошерстить частные лица и предпринимателей, которые пользуются карточками Приватбанка. И не только думаю его. Хотя программа Доступные деньги, которую запустил Притватбанк, - это практически идеальная лазейка для аферистов. Думаю стоит поделиться данной информацией со своими родственниками, друзьями и сотрудниками. Т.к. есть в наших кругах общения более доверчивые люде чем мы с вами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Каждый раз когда мы выезжаем заграницу, мы рассчитываем отлично отдохнуть, набраться положительных эмоций и вернуться без приключений обратно. Но уже неоднократно замечено, человек на отдыхе теряет бдительность, то что он бы дома никогда не совершил, почему-то на отдыхе делаем.
1. Развод по-турецки Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, рассказал Сергей. Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем уже новые цены, почти как в центре Киеве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели. Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом. Также у большинства турков есть плохая привычка – неверно давать сдачу. Мастера обмана свои просчеты объясняют так: «Не разглядел, что даю». Самое интересное, что турецкие деньги разного номинала действительно практически одного цвета. Чтобы не попасться на такую уловку, обязательно пересчитайте сдачу 2-3 раза и только потом продолжайте свой путь. 2. Развод по-тайски Ирина отдыхала в Таиланде уже не раз, но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил: У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали… На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый. Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии. 3. Развод по-голландски В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому. Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил. Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Украина. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе. 4. Развод по-итальянски В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить. Ведутся на это только туристы, пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо. Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай». 5. Развод по-болгарски Наталия решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть: Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно». Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься. Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается. 5. Развод по-болгарски Наталия решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть: Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно». Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься. Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается. 7. Развод по-балийски Хочется вспомнить хитрецов с чудесного острова Бали. Там мошенниками становятся не только люди, но и животные. На этом острове есть известный храм Улувату. Правда основную знаменитость ему придают не духовные ценности, а мартышки, которые вмиг сдергивают с туристов цепочки, очки и остальную мелочь. Неизвестно по какой методике их дрессировали, но то, что Вы видели в цирке, покажется детской шалостью. Если Вы попытаетесь вернуть свои ценности, то всего за 5-10 долларов добрые местные жители помогут отобрать вещи у мартышек. Думаем, что не стоит объяснять, что это работа животных и людей в паре. 8. развод по французски... Париж славится своими мошенниками, когда туда ехал, напугали что вещи надо держать при себе. На самом деле это так, возле Нотрдам де Пари крутится очень много торговцев сувениров, продают в основном дешевые брелоки оптом (по 5,10 штук сразу), вроде по дешевым ценам. Но есть у них такая уловка, они как бы случайно роняют брелок, в надежде что ты поднимешь, когда человек наклоняется, к нему незаметно подходит другой торговец и из кармана пропадает кошелек или телефон. Также это относится к девушкам, которые устали и решили присесть на свободной лавочке возле невысоких кустов, они часто кладут рядом с собой на лавочке сумку... недалеко, за вами уже давно наблюдает небольшой и неприметный мальчик и как только вы потеряете бдительность, он подбегает сзади, забирает сумку и убегает. Можно даже не пытаться их догнать, им бы в олимпийскую сборную, с такой скоростью. Всем удачного и главное безопасного отдыха! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 7:14 |